20

мая

2024 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Законопроект

Опубликовано в № 11 за 31 января 2013 года

Егерям России добавят прав

Егерей России могут наделить новыми полномочиями и разрешить им задерживать браконьеров без участия полиции, сообщает РИА PrimaMedia.

В обновленных законодательных актах также пропишут, какие случаи могут быть основанием для задержания. Согласно федеральному закону «О животном мире», сейчас егеря могут лишь проводить проверку документов и изымать незаконно добытые объекты животного мира. Для составления протокола о правонарушении и задержания преступника надо вызывать полицейских. В обновленных законодательных актах также пропишут, какие случаи могут быть основанием для задержания. Согласно действующему законодательству, для этого необходим сам факт убийства животного на глазах у инспектора либо отсутствие необходимых на охоту документов.

– При этом задержать человека с ружьем, находящегося в природоохранной зоне, где охота запрещена в принципе, нельзя, он ведь скажет, что ему оно нужно для самообороны. Задерживать человека, у которого при себе мясо оленя или лося, тоже нельзя, ведь нет факта убийства, может, он это мясо с собой из дому принес. В таких ситуациях всем все очевидно, но сделать ничего нельзя, – пояснил автор поправок глава комитета Госдумы Владимир Кашин.

Поправки же дадут егерям право задерживать браконьеров, которые попались ему на глаза уже с убитым животным. Также егерям позволят оформлять протоколы об административных правонарушениях и изымать оружие у преступников.

Инициативу поддержали приморские защитники диких животных. Правда, отметили, что механизм работы егерей следует прописать отдельно.

– На самом деле, это правильно. Потому что у нас по закону арендаторы охотугодий обязаны за ними следить, но полномочий по охране участков у них практически нет, – сказал координатор программы по сохранению биоразнообразия Амурского филиала Фонда дикой природы Сергей Арамилев. – То есть, они берут эти участки в аренду и должны увеличивать поголовье на них, но механизмов защиты этого поголовья практически нет. В свою очередь, государство не может следить за каждым браконьером. Именно поэтому увеличение количества людей, способных поймать браконьера, – это очень хорошо. Только обязательно нужно прописать механизм их работы, набор полномочий, а также наказания за их превышение. Эти люди должны проходить обучение и предоставлять соответствующие документы о том, что могут заниматься подобной деятельностью.

Комментариев - 0
Просмотров - 1830

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru