20

сентября

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Картина дня

Опубликовано в № 7 за 22 января 2013 года

О водительской этике, или О том, что наболело в душе каждого пешехода

Как бы ни увеличивалось среди нас число автомобилистов, но пешеходов все же больше. И в правилах дорожного движения преимущество на дороге имеет пешеход. А вот в жизни все как раз с точностью наоборот, ведь многие водители ведут себя откровенно по-хамски.

Никто бы не захотел оказаться рядом с этой машинойВесной после таяния снега или летом после дождя райцентр весь покрывается лужами большими и мелкими. А замечали ли вы, где стоят машины рядом с любым магазином, рынком или учреждением? Правильно, на немногих сухих местах! Чтобы, припарковавшись, можно было выйти и пройти посуху. А вы, пешеходы, прыгайте через лужи или переходите их вброд – это ваши проблемы!

Кстати, места постоянных парковок легко определить по кучкам окурков, которые водители выбрасывают из переполненных автомобильных пепельниц, и прочего мусора из салонов. Рядом с магазином «Кристалл», где оставляют свои машины служащие погранотряда, таким сором завалена вся живая изгородь из ильмов. Поэтому, когда пограничники будут устраивать на территории отряда субботник, им неплохо было бы очистить и площадь, где они паркуют свой автотранспорт.

А есть ли хоть один человек, который, переходя улицу, не был обрызган с ног до головы проезжающей мимо машиной? Иной раз создается впечатление, что молодые лихачи делают это нарочно, испытывая при этом радость, что «день прожит не зря».

Около здания, где располагается редакция, постоянно паркуют машины граждане, приезжающие в учреждения, расположенные по соседству. Многие из них, особенно в непогоду, подъезжают прямо к входной двери, останавливаясь в аккурат на бетонированном тротуаре, нисколько не озабочиваясь тем, как здесь пройти пешеходам. Если бы можно было, они бы на машине и на второй этаж поднимались.

А как часто водители своими машинами подпирают другие? Такую картину можно наблюдать в обеденное время рядом с многоэтажными домами, а в рабочее – у районных учреждений. На территории больницы некоторые ставят свои машины, заслоняя подъезд к отделению скорой помощи.

Перекресток улиц Кирова и Пионерской, где расположено много магазинов, – это вообще нечто невообразимое. Машины с продуктами там стоят у развилки дорог, загораживая обзор проезжающим и проходящим мимо пешеходам. Многие автомобилисты включают поворот, только подъехав вплотную к перекрестку, заставляя прохожих бегом форсировать скользкую дорогу. В обеденное время бывает сплошной поток машин, пережидать который приходится по 2-3 минуты. Может быть, «зебра» на этом участке заставила бы водителей уважать пешеходов?

Приезжая на машине на пляж, многие стремятся проехать поближе к воде, невзирая на отдыхающих людей, осыпая их песком и поднимая столбы пыли. А сколько мусора валяется в канавах вдоль всех дорог! Все эти пластиковые бутылки, пакеты и жестяные банки вылетают из окон проезжающих мимо машин, хотя на каждой трассе стоят баннеры с надписью «Водители, уважайте труд дорожников!».

И что интересно, со сколькими водителями ни разговаривала, все бьют себя в грудь, что они «не такие». А кто же тогда такой?

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1724

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru