20

сентября

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Необычная выставка

Опубликовано в № 7 за 22 января 2013 года

Символ года и не только

Как известно, 2013 год по восточному гороскопу – Год черной водяной змеи. Познакомиться с символом года поближе жители нашего района смогут, посетив выставку экзотических животных «Зоотеррариум», которая работает в настоящее время в Камень-Рыболове, в центральном Доме культуры.

Зелёный питонУслышав о том, что выставка пользуется огромной популярностью у жителей нашего района, окунуться в экзотический мир рептилий решили и сотрудники нашей редакции. И не пожалели, ведь не каждый же день предоставляется возможность оказаться в компании пятнистого зублефара, розовой граммостолы, паука брахипельма, геккона токки, зеленой игуаны, парагвайской анаконды, бородатой агамы, полосатого василиска и других холоднокровных персонажей.

Бородатая агамаАдминистратор выставки, сотрудник Барнаульского серпентария Магомед Умаров охотно согласился рассказать нам о своих питомцах, каждый из которых обладает своими особенностями, привычками и гастрономическими пристрастиями.

Например, геккон токки водится преимущественно в странах Юго-Восточной Азии. Этот интересный геккон прекрасно маскируется, даже находясь в стеклянном террариуме, так что увидеть его непросто.

Еще один мастер маскировки – бородатая агама. Ну, никак не отличишь её от находящейся в террариуме деревянной коряги! А если и раскроешь маскировку, то поразишься грозному виду агамы – она покрыта чешуйками с изогнутыми острыми шипами различной величины. Видимо, в живой природе у этой ящерицы много врагов.

Нильский крокодилНо бородатая агама не сравнится с нильским крокодилом, который, завидев посетителей, залез в маленькую и тесноватую ванну и, кое-как в ней уместившись, сразу же открыл свою зубастую пасть. В таком виде он и застыл. То ли животное напоминало присутствующим, что настало время обеда, то ли решило продемонстрировать свои клыки, предупреждая, что лучше держаться от него подальше. А может – просто решило улыбнуться?

Сетчатый питон-альбинос встретил нас враждебным шипением. Причем не сразу становится понятно, что источник звука – питон. На самом деле больше похоже на спускаемый из батареи воздух.

– Так получилось, что наши питомцы стали настоящими звездами – гастролируют по городам России и участвуют в фотосессиях, – гордится Магомед Умаров. – Особенно интересны экзоты детям, которые готовы часами наблюдать за ними. Кстати, дети просто в восторге от перспективы сфотографироваться в обнимку с тигровым питоном или королевской змеей.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1509

КОММЕНТАРИИ

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru