20

сентября

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здравоохранение

Опубликовано в № 7 за 22 января 2013 года

К врачу – по электронной очереди

С 1 января 2013 года у жителей нашего района появилась возможность записаться на прием к врачам Ханкайской центральной районной больницы через Интернет.

– С ноября 2012 года электронная запись к врачу-специалисту проходила апробацию, – сообщила заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Виктория ЕНДОВИЦКАЯ. – Наши программисты и системные администраторы выявляли и устраняли все технические неполадки. И вот теперь, когда все трудности остались позади, любой житель Ханкайского района имеет возможность записаться на прием к нашим специалистам не только при непосредственном обращении в регистратуру или по телефону, но и через Интернет. Но необходимо помнить, что количество записей по электронной очереди пока ограничено двумя талонами в день.

Как правильно записаться на прием к специалисту, нам объяснил сотрудник отдела программного обеспечения Анатолий МАЗАЛОВ.

Анатолий Васильевич отметил, что сначала нужно зарегистрироваться на сайте под названием «Мой регион» – http://25.my-region.ru/, введя номер своего телефона, чтобы получить пароль для входа в систему. Успешно пройдя авторизацию, вы внимательно просматриваете появившийся на экране список услуг и выбираете «Запись на прием к врачу».

Далее выполняете несложную пошаговую инструкцию. Шаг первый – идентификация. Здесь выбираете – записать на прием себя или же своего ребенка.

Вам предлагается заполнить обязательные поля, указав свои имя и фамилию, номера СНИЛС (обозначен в страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования) и страхового полиса. Но помните, что запись детей осуществляется только по детским полисам, а запись взрослых – по своему полису. Записавшимся по чужому полису в приеме будет отказано.

Затем надо выбрать населенный пункт – Ханкайский район, лечебное учреждение – КГБУЗ Ханкайская ЦРБ, а затем из списка специалистов выбираете врача, на прием к которому вам нужно попасть.

Кстати, можно выбрать не только дату, но и удобное время для записи на прием к специалисту. Но помните, что если вы записались на прием по Интернету, то необходимо прийти за 20 минут до начала приема и подтвердить свое намерение, обратившись в регистратуру. Там надо получить амбулаторную карту, предъявив медицинский страховой полис и паспорт.

В случае, если вы по каким-либо причинам не сможете прийти на прием к врачу в назначенное время, рекомендуется удалить свою запись. Так вы дадите возможность другому человеку встать в электронную очередь.

Получить более подробную информацию по услуге «Электронная запись к специалисту» можно, позвонив Анатолию Васильевичу по телефону 89510129729 в будние дни, с 9.00 до 14.00.КСТАТИ
Пациенты-льготники в будущем смогут получать рецепты на бесплатные лекарства через интернет, сообщает Российская газета.

Минздрав планирует ввести выписку электронных рецептов на лекарства и ведение электронной карты больного. В частности, сейчас больные-льготники вынуждены раз или два в месяц посещать врача, чтобы получить рецепт на бесплатные препараты. С введением электронных назначений они смогут это делать заочно. При этом в Минздраве поясняют, что организована новая услуга будет таким образом, чтобы пациент, тем не менее, регулярно наблюдался у своего доктора.
Что касается введения электронных карт, переход на безбумажный документооборот будет вводиться постепенно. При этом параллельно будут вестись и обычные истории болезни. Со временем предполагается объединить электронные данные о состоянии здоровья россиян в единый массив. Таким образом, человек, обратившийся в медучреждение в другом городе (во время командировки или отпуска), сможет получить более квалифицированную помощь, поскольку у медперсонала будет доступ к его истории болезни.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 3216

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru