12

августа

2022 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опрос недели

Опубликовано в № 34 за 31 марта 2012 года

Первоапрельские шутки

День смеха отмечается во многих странах, и Россия – не исключение. Кстати, в нашей стране весёлая традиция устраивать 1 апреля розыгрыши зародилась в начале XVIII века, когда содержатель труппы фигляров объявил москвичам, что влезет в обычную бутылку. Народу в театре собралось много, а когда занавес поднялся, публика увидела на сцене бутылку с надписью «Первое апреля!». А вы как относитесь к розыгрышам?


Константин, военнослужащий, Камень-Рыболов:

– Первоапрельские шутки очень люблю. Однажды я разыграл своего армейского товарища. Он был дежурным по парку. В часть приехал генерал. Водитель высадил его на КПП и поехал в автопарк. Я попросил этого водителя подвезти меня, а по пути позвонил товарищу и сказал, что к нему едет генерал с проверкой. Увидев перед воротами генеральскую машину, сержант заметно занервничал. К его удивлению и счастью, из машины вместо генерала вышел я. Теперь шутки по поводу предстоящих визитов начальства у нас всегда актуальны.


Ирина Ивановна, служащая, с. Камень-Рыболов:

– Терпеть не могу розыгрыши! Никогда никого не разыгрываю, потому что неизвестно, чем это может обернуться для человека – вдруг какая-то шутка окажется неуместной и сильно его оскорбит.


Нина Викторовна КАЧЕСОВА, продавец, с. Пархоменко:

– Смотрела по телевизору программу «Розыгрыш», было интересно наблюдать, как других разыгрывают. Сама же в последний раз разыгрывала вместе с одноклассниками школьных учителей, но они на нас не обижались – молодые и весёлые были.


Виктория МУДРИЦКАЯ, воспитатель, с. Майское:

– Если шутки слишком серьёзные, способные ранить человека, то лучше вообще не шутить. Я такие розыгрыши не люблю и не одобряю. Прежде чем пошутить, надо подумать – а не обидит ли другого твой розыгрыш? Если вспоминать с детства, то неприятных шуток и у меня хватало. Важно не перегнуть палку. А вот хорошие шутки поднимают настроение.


Виктория ГРЕЧУХИНА, молодая мама, с. Камень-Рыболов:

– К первоапрельским шуткам и розыгрышам отношусь положительно. Как-то в школе, классе в восьмом, меня разыграли одноклассники. Они сказали, что меня срочно вызывают в библиотеку. Я сразу принялась вспоминать, какую книгу я вовремя не вернула. Было очень неудобно, так как я ничего так и не вспомнила. Придя в библиотеку, выяснилось, что никто меня не звал. Но библиотекарь Н.В. Оськина сказала: «Ну, раз уж ты пришла, нарисуешь нам стенд к мероприятию». Вот так надо мной пошутили.


Виктор Павлович РЫТИКОВ, механизатор, с. Новоселище:

– Положительно. Правда, это было ещё в детстве, когда мы на Кубани жили. Хорошие времена были, весёлые. Помню, как меня однажды разыграли, сказав, что будет контрольная по математике. Я зубрил всю ночь, а на следующий день выяснилось, что никакой контрольной не будет!


Елена МАТВИЕНКО, 21 год, студентка:

– Я считаю, что в шутках всегда нужно знать грань. Не понимаю розыгрыши, которые доводят людей до истерики или нервного срыва, слез или злости. Я живу с подругой. Иногда я прячу ее вещи, которые лежат не на своих местах, а потом она их ищет с моими подсказками.


Ольга Калашникова, учитель, гость Ханкайского района:

– Мало кто понимает, что шутить в принципе надо осторожно. Припоминаю случай, когда я еще студенткой была, в то время многие стояли в очереди на получение квартиры. Причем много лет. И вот одной паре преподавателей первого апреля сообщили: мол, вы что тут сидите, вам же квартиру дают – идите за ордером! Они так обрадовались, что даже не сразу сообразили: рановато как-то «счастье привалило» – и помчались за ордером, бедняги. Оказалось, шутка... В общем, несмешно получилось. Грустно.


Галина Петровна Чумак, пенсионерка, с. Камень-Рыболов:

– Я хорошо отношусь к шуткам, если они удачные. Неудачные, конечно, раздражают. Особенно если они принуждают куда-то ходить, что-то делать, а потом оказывается, что всё зря. Но мои близкие если шутят, то легонько – стараются беречь меня. Злых шуток не помню. Жизнь и так у нас нелегкая, а юмор помогает жить, надо ко всему относиться легче.

Комментариев - 1
Просмотров - 2470

КОММЕНТАРИИ

Добавил: полина (2014-03-31 в 22:27)

Класс

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru