15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 149 за 29 декабря 2012 года

Вот это подарок!

В преддверии самого волшебного и долгожданного праздника в году мы спросили у наших читателей, случалось ли им получать какой-то особенный новогодний подарок, который запомнился надолго?


Мария Карташова, секретарь, с. Камень-Рыболов:

– Несколько лет назад муж подарил мне к Новому году раритетную книгу со сказками Пушкина. Приобрел которую не где-нибудь, а у коллекционеров во Владивостоке. Цену он назвать отказался – подарок все-таки! Но я думаю, что этот подарок влетел ему в копеечку. У книги масса достоинств – прекрасные иллюстрации, бархатный переплет…Я не говорю уже о содержании. Интересно, что книга защелкивается на замочек. В общем, не книга, а произведение искусства!


Екатерина Дмитриевна, фармацевт, гостья из села Михайловка:

– Два года назад дети сделали мне сказочный подарок в виде котенка породы канадский сфинкс. Честное слово, я не ожидала! Очень интересная порода – летом котенок абсолютно голый, а зимой на нем появляется кудрявая шерсть. Но есть и неудобства – даже летом часто приходится включать обогреватель, ведь этот бедолага отчаянно мерзнет! В сырую и слякотную погоду приходится одевать кота в специальный комбинезон. Сейчас же его излюбленное место для отдыха – батарея.


Михаил Алексеевич, с. Камень-Рыболов:

– Вроде всё хорошо: работа есть, которая приносит удовольствие, хобби – охота, друзья, новые знакомства, любимые жена и дочка. Всё то хорошее, что наполняет смыслом жизнь, что приносит моральное удовлетворение и желание жить. Но все время, чуть в сторонке мелькала мысль: отец… Десять долгих лет прошло с того дня, как мы крупно поссорились. Да что там, разругались в пух и прах! Возможно, здесь во многом был повинен и мой юношеский максимализм. Как я хотел с отцом помириться все эти годы! Я шёл к нему на встречу, искал любой повод, чтобы увидеть его, поговорить, а он всё так же был уперт, всё на своем стоял. И вот в новогоднюю ночь перед боем курантов в дверь тихо постучали. Жена пошла открывать дверь и вернулась с глазами, полными слёз... Я выскочил в коридор, готовый отомстить обидчику... На пороге стоял мой папа с бутылкой шампанского и коробкой конфет в руках. Это был самый лучший, самый дорогой подарок, который я получил на Новый год! И год пролетел легко и непринуждённо.


Алена Борисовна Данилевич, директор Центра детского творчества:

– Я, как и все мои сверстники, росла во времена всеобщего дефицита, но мои родители каждый год на мой день рождения, который приходится на 5 декабря, и на Новый год в числе прочих подарков обязательно дарили мне плитку шоколада «Аленка». Поэтому с самого детства для меня Новый год ассоциируется ни с запахом мандаринов, ни с салатом «Оливье», а с шоколадом «Аленка». В общем-то, из-за него родители и назвали меня Аленой. Такая вот история.


Мария Николаевна Осипова, кассир, с. Камень-Рыболов:

– Наши друзья – люди практичные, так что мы постоянно получаем в подарок полезные для хозяйства вещи – сервизы, декоративные вазы, оригинальные горшки для цветов, набор посуды для микроволновки. Но как-то они подарили нам пальму в огромной кадке. Мы не знали, куда же её поставить? Сначала пальма стояла на кухне, пока я, споткнувшись о линолеум, случайно не опрокинула кофе на сочные листья. Потом растение перекочевало в зал, но там его оккупировала кошка, пристрастившись точить о ствол когти. В детской пальма тоже не прижилась – трехлетний сын разрисовал листья ручкой. Так до сих пор переставляем бедную пальму из угла в угол. На днях мы повесили на неё ёлочные игрушки – новогодний подарок все-таки, хоть и пальма!


Ольга Руденко, молодая мама, с. Камень-Рыболов:

– Мы с мужем вообще любим устраивать друг другу сюрпризы. Недавно у него был юбилей. Я решила соригинальничать и подарила ему… сертификат на полет на воздушном шаре. Он, конечно, очень обрадовался. Еще бы, такого подарка не получал никто из его друзей или знакомых! Но потом подумал и говорит: «А что это я один полечу? Давай вместе!». Короче, на Новый год он подарит мне такой же сертификат. И теперь, как только станет тепло, мы с ним поедем в Уссурийск, в аэроклуб, летать на воздушном шаре. Я уже представляю, как это будет: возьмем с собой бутылку шампанского, фрукты, будем парить над землей, любоваться красотами... Такое точно запомнится на всю жизнь!

Комментариев - 0
Просмотров - 1877

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru