13

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 148 за 27 декабря 2012 года

Оплатил квитанцию – значит, дал согласие

В редакцию поступило коллективное письмо от жителей села Ильинка. Через районную газету жители села решили обратиться со своими вопросами к руководству теплового района «Ханкайский» КГУП «Примтеплоэнерго».

Ильинцы хотят знать, почему эта компания не заключает с ними договора на потребление теплоэнергии, и когда в селе утеплят теплотрассу. Еще они сообщили, что сотрудники соцзащиты приезжают в село во вторую среду каждого месяца, а в результате несвоевременных сроков доставки счетов за потребленное тепло у граждан возникают проблемы при оформлении жилищных субсидий.


Вот как прокомментировал эти вопросы начальник «Примтеплоэнерго» Сергей ЗАЯЦ:

– ПОЧЕМУ «Примтеплоэнерго» не заключает договора с потребителями своих услуг? Во-первых, согласно законодательству, инициатором заключения договора должен выступать собственник жилья. Во-вторых, необходимо чётко знать, какой договор заключён управляющей компанией с жителями: договор на обслуживание многоквартирного дома или договор на общедомовое имущество. От способа управления зависит и вся процедура заключения договора. Если в качестве исполнителя коммунальных услуг люди выбирают свою управляющую компанию, то договор на обслуживание многоквартирного дома должен быть всего один – между управляющей компанией «ДОМук» и «Примтеплоэнерго». В этом случае, опираясь на Постановление правительства № 354, заключать индивидуальный договор собственникам необязательно. Гражданский кодекс жёстких обязательств не предполагает. Если же речь идёт о непосредственном управлении, то, согласно Жилищному кодексу, данные договоры на предоставление коммунальных услуг заключаются с каждым собственником индивидуально.

Жильцам необходимо обратиться в свою управляющую компанию, провести внеочередное собрание и решить, какой способ управления они выбирают. На собрании необходимо выбрать, с кем заключать этот договор и по какой схеме: собственник жилья – УК «Домук» – «Примтеплоэнерго» или напрямую: собственник жилья – «Примтеплоэнерго». Но если собственник жилья всё-таки изъявит желание заключить договор с «Примтеплоэнерго», никто не может ему это запретить – приходите, мы никому не отказываем в заключении таких договоров.

Кроме того, в гражданском кодексе существует и понятие «общественный договор», это подразумевает необязательное заключение договора с собственником жилья. Согласно ему собственник жилья, который хоть раз оплатил квитанцию (например, за тепло или воду), тем самым уже дал своё согласие.

ВОПРОС по теплотрассе на сегодняшний день практически решён. Глава Ильинского поселения выделяет финансовые средства и совместно с «Примтеплоэнерго» будут приобретены изоляционные материалы. Могу честно признаться, что до конца этого года мы не успеем утеплить всю раскрытую теплотрассу, но работу начнём.

Каковы сроки и способ доставки счетов за услуги, оказанные жителям компанией «Примтеплоэнерго»? Действительно, люди звонят и постоянно спрашивают о доставке квитанций. Но мы квитанции не печатаем на месте в Камень-Рыболове, а получаем их из Спасска-Дальнего. И просто физически не можем доставить квитанции в поселение раньше, как того хотят жители. При этом сведений о том, что наша компания с доставкой квитанций когда-то опоздала, у меня нет.

Комментариев - 0
Просмотров - 2962

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru