12

августа

2022 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Программа софинансирования

Опубликовано в № 148 за 27 декабря 2012 года

Каждый сам в ответе за будущую пенсию

21 декабря в Пенсионном фонде РФ по Ханкайскому району состоялась церемония вручения подарков участникам программы государственного софинансирования пенсий, приуроченная к 22-й годовщине со дня образования Пенсионного фонда РФ.

Подарок и поздравления от Пенсионного фонда вручены Тамаре Соловьёвой (справа)Начальник управления Пенсионного фонда РФ по Ханкайскому району Валентина Блоха вручила семьсот двадцать пятому участнику программы государственного софинансирования Татьяне Владимировне Алтуховой памятный подарок и уведомление участника программы.

Подарок и поздравление от Пенсионного фонда были вручены также Тамаре Ефимовне Соловьевой. Она уже получила единовременную выплату, сформировавшуюся в результате её участия в программе.

– Я не жалею о том, что когда-то вступила в программу государственного софинансирования, – улыбается Тамара Ефимовна. – Ведь я получила значительную прибавку к своей весьма скромной пенсии. Эти деньги мне очень пригодились – я их вложила в покупку помещения. Живу я в 2-квартирном кирпичном доме, моя половина жилая, другая же предназначалась под снос. Я выкупила эту половину и теперь использую её как подсобное помещение.

По окончании церемонии Валентина Блоха провела краткий экскурс по программе государственного софинансирования, напомнив присутствующим, что, участвуя в программе, они имеют возможность увеличить размер своей будущей пенсии за счет государства. Часть взносов в накопительную часть будущей пенсии платит гражданин, другую часть платит государство. Минимальный размер добровольного взноса гражданина в накопительную часть пенсии в рамках программы софинансирования составляет 2 тысячи рублей. Государство удваивает эти деньги, доплатив сумму, равную годовой сумме взноса, но не более 12 тыс. рублей в год. Государство будет осуществлять софинансирование в течение 10 лет с момента уплаты гражданином первых взносов. Причем гражданин вправе сам определять и менять размер дополнительных взносов, а также прекратить или возобновить выплаты в любое удобное время. Более того, добровольные пенсионные накопления наследуются, то есть опасения, что деньги перейдут государству или пропадут, не имеют под собой основания. Напомним, что вступить в программу можно до 1 октября 2013 года.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1534

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru