25

января

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ситуация

Опубликовано в № 147 за 25 декабря 2012 года

Растратились на саммит

ОАО «Примавтодор» для продолжения работы требуется не менее 800 миллионов рублей. Руководство компании надеется, что власти Приморья выделят помощь из краевой казны. Иначе предприятию грозит банкротство, сообщают краевые СМИ.

На недавнем заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания депутаты заслушали доклад о финансовой ситуации, которая сложилась в «Примавтодоре». Также в совещании приняли участие вице-губернаторы Владимир Балан, Александр Ролик и главы профильных департаментов Приморья.

– Сейчас предприятие является крупнейшим в крае среди тех, что занимаются содержанием и ремонтом дорог, – отметил генеральный директор ОАО «Примавтодор» Александр Гофман. – У компании 26 производственных баз, 28 асфальтобетонных заводов, более 80 карьеров, свыше 1500 единиц специальной дорожной техники. На предприятии трудится более 2 тысяч человек, которые обслуживают свыше 6 тысяч километров дорог в Приморском крае.

В то же время Александр Гофман отметил, что ОАО находится на грани разорения. За последние три года образовалась большая задолженность перед кредиторами. В том числе немалые суммы «Примавтодор» потратил на закупку спецтехники для строительства дорог к саммиту АТЭС. А сейчас для продолжения работ предприятию не хватает оборотных средств.

Депутаты рекомендовали «Примавтодору» составить детальный план выхода из кризиса и ходатайствовать перед губернатором Приморья о выделении субсидии (практически – безвозмездной помощи).

Комментариев - 0
Просмотров - 1586

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru