18

января

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Конкурс

Опубликовано в № 147 за 25 декабря 2012 года

Ниточка к зрителю

В уютном зале Центра детского творчества села Камень-Рыболов собралось огромное количество ребят не только из районного центра, но и самых дальних сёл. Все они – участники конкурса «Звездопад», номинации «Художественное слово». И никто из них не остался без профессиональных советов, рекомендаций, аплодисментов и добрых напутствий.

13-14 декабря в селе Камень-Рыболов прошел третий районный конкурс художественного слова. В состязании прошлого 2011-2012 учебного года приняли участие 56 человек из 12 учебных заведений нашего района. В этом году в конкурсе чтецов приняли участие 72 школьника трех возрастных групп из 14 учебных заведений. Круг авторов, произведения которых звучали со сцены, в этом году значительно расширен, что делает фестиваль-конкурс более познавательным и интересным.

Этот конкурс уже стал визитной карточкой и начальной ступенькой районного смотра-конкурса «Звездопад». Два года назад, разрабатывая положение словесного мероприятия, его организатор, директор ЦДТ Алёна Данилевич и не предполагала, что интерес к нему настолько возрастёт.

– Многие только на конкурсе и понимают, что такое «художественное слово» – образное, выразительное, соединяющее в себе красоту и глубокий смысл, – уверена Алёна Борисовна. – Звучащий текст всегда отличается от прочитанного. Чтец, обращаясь к зрителям, протягивает ниточку между тем, что было, и тем, что происходит в настоящую минуту. Наверное, именно этим ощущением сопричастности и обусловлена популярность конкурса «Художественное слово». Из года в год списки участников, дипломантов и призёров этого конкурса пополняются новыми именами, а те, кто имел опыт выступлений предыдущих лет, не только заметно повышают свой уровень исполнения, но и выбирают уже более сложные литературные произведения.

Выступления были настолько трогательными и проникновенными, что у присутствующих в зале на глазах выступали слезы, впрочем, как и у самих конкурсантов, которые близко к сердцу воспринимали сюжет выбранного произведения. Этот выбор, эмоциональность, выразительность, творческий подход позволили юным чтецам встретиться с достойными соперниками в районном конкурсе. Кроме того, в номере приветствовалось наличие музыкального сопровождения и зрительного ряда в виде гармонической поддержки.

Казалось бы, всего лишь стихи. Но программа получилась разнообразной и интересной. Что касается выступления самих конкурсантов, то они были настолько талантливы, эмоциональны и выразительны, что жюри оказалось в затруднительном положении при выборе победителей. Жюри отметило высокий уровень исполнительского мастерства. Однако конкурс есть конкурс, и призеры определены. Дипломы получили все ребята, принимавшие участие в конкурсе. А награждение призёров конкурса «Художественное слово» состоится на заключительном гала-концерте «Звездопада» в апреле 2013 года.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1674

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru