9

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 146 за 22 декабря 2012 года

А вы чем взбадриваетесь?

Реклама в СМИ, на щитах призывает пить энергетические напитки. Попадая на рекламные уловки, современные молодые люди употребляют энергетики везде. Недавно Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил запретить оборот любых энергетических напитков в России. По его мнению, употребление энергетических напитков стало явлением в молодежной субкультуре. На дискотеках или в период подготовки к экзаменам при помощи «энергетиков» наша молодежь рекрутируется в алкоголиков или наркоманов. Неужели сегодня затерялись другие методы «встряхнуть» свой организм? Что способно сделать вас активным и бодрым?


Екатерина Калашникова, с. Владимиро-Петровка:

– Я – против употребления «энергетиков». Совсем недавно читала о том, что президент Чечни Рамзан Кадыров предложил запретить продажу энергетических напитков. Парламент его республики вынесет соответствующую инициативу и на федеральный уровень. Полностью согласна с Кадыровым, что такие напитки опасны. Когда я устаю, лучший способ взбодриться – это свежесваренный кофе. А ещё замораживаю кусочки дыни и воду с добавлением сока петрушки. И утром уже без ледового умывания обойтись не могу.


Константин Алексеевич, пенсионер:

– К энергетическим напиткам вообще отношусь резко отрицательно. Взбадриваться надо народными средствами. Повысить тонус помогает напиток из замороженных ягод – облепихи, клюквы или смородины. Приготовить такой напиток просто. Нужно залить ягоды кипятком и добавить немного мёда.


Наталья Петровна Яковец, с. Камень-Рыболов:

– Энергетики я даже не пробовала никогда. А чтобы организм проснулся, по утрам мне помогает кофе или контрастный душ. Ещё 15-20 минут дневного сна снимают любую усталость.


Елизавета, домохозяйка, с. Камень-Рыболов:

– Взбодриться в зимние дни помогают мятные запахи. Они резко увеличивают работоспособность и позволяют быстрее находить решение. Причем синтетические запахи работают не хуже натуральных. Вдыхайте этот аромат, заваривайте чай, добавляйте мяту в травяные сборы, крема, в салаты и коктейли. Да можно и просто листочек растереть в руках и насладиться ароматом.


Алексей, водитель, с. Камень-Рыболов:

– Люблю выпить пол-литровую баночку «Adrenaline Rush». А вот чтобы подействовало, надо выпить не меньше трёх банок энергетика. Но это вредно. Однажды пришлось двое суток без перерыва быть за рулём. Устал, понял, что ещё немного и засну прямо за баранкой. К СВЕДЕНИЮ
Энергетические напитки способны навредить здоровью, и довольно серьезно. Входящий в их состав кофеин сужает сосуды и повышает артериальное давление, поэтому человек ощущает прилив бодрости. Но через какое-то время действие напитка прекращается, наступают вялость, слабость, и организм начинает требовать добавки. Доказано, что энергетики вызывают настоящую зависимость, сродни алкогольной или наркотической. Человек подсаживается на них, его организм работает на износ и, как следствие, быстрее стареет. Состояние сопровождается повышенной нервной возбудимостью, бессонницей и нарушением сердечной деятельности.
Купил в придорожном ларьке очень много разных баночек с энергетиками. И как-то незаметно для себя все их и выпил. Да, не уснул. Но погрузился в другую реальность, были галлюцинации. С тех пор предпочитаю по возможности вздремнуть часок-другой и ехать дальше. А взбадриваюсь я каждое утро писком будильника и низкой температурой в квартире. Хоть и говорят на каждом углу, что отопительный сезон идёт без срывов, в моем доме это не видно.


Сергей Зорин, с. Астраханка:

– Все это – химия, и никакой пользы для организма! Лучше выпить чашечку натурального кофе, чтобы взбодриться. А травить организм, заведомо зная, что это вредно, я бы не советовал! Сам я взбадриваюсь по утрам тоскливым скулением над ухом – собака гулять зовёт. А уж как на улицу выйдем, так бодрячок и прохватывает.


Дмитрий, военнослужащий, с. Монастырище:

– Говорят, что смысл энергетиков – помощь в экстремальной ситуации. Кстати, если идти по пути, который навязывают нам с экранов рекламные компании, и водку тоже можно отнести к энергетикам по своим свойствам. Иногда утром нет сил встать, и днем часто все валится из рук, а ведь работать-то надо. Если не очень бодро встаю с кровати, то чашечка кофе покрепче и кусочек горького шоколада приводят меня в чувство.


Наталья Бабушкина, студентка:

– По-моему, энергетики ничего хорошего не дают, а к некоторым, говорят, даже привыкание наступает, как к наркотикам. Есть один способ взбодриться утром или после трудного дня – охладиться. Наверное, не все прыгали с разбега в холодную воду или после бани в сугроб… Если не ощущали такой радости, от души советую! Но если вам до сугробов еще далековато, зайдите в душ, облейтесь холодной водой и затем разотритесь полотенцем – не помешает. Ведь на коже у нас столько нервных окончаний. Холодная вода делает свою работу и творит чудеса: заряд энергии вам будет обеспечен!

Комментариев - 11
Просмотров - 2007

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Остап (2012-12-22 в 8:18)

Все энергетики это узаконенная химическая отрава и только последний идиот способен заливать её себе под шкуру.

Добавил: Алексей (2012-12-22 в 12:44)

Остап +100.

Добавил: мариенгоff (2012-12-22 в 16:46)

отрава... пиво - лучший энергетик

Добавил: Остап (2012-12-22 в 19:36)

То что у нас сегодня все пьют, это не пиво - это моча, наслаждайтесь придурки. Пиво в Китае.

Добавил: Че (2012-12-22 в 20:53)

квас

Добавил: мажор (2012-12-23 в 15:53)

махито

Добавил: Настя (2012-12-23 в 16:32)

Пьете, сами не зная что! Вообще-то название этого напитка пишется через О!

Добавил: мажор (2012-12-23 в 17:13)

КВОС

Добавил: Алексей (2012-12-23 в 19:36)

Мажор, мОхито.

Добавил: мажор (2012-12-23 в 19:56)

параллельно, мАхито или мОхито...скоро новый год, будем пить серьезный алкоголь. А энергетикам БОЙ

Добавил: Алексей (2012-12-23 в 20:20)

Все эти энергетики и коктейли не для Русского человека.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru