23

мая

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Профессиональный праздник

Опубликовано в № 146 за 22 декабря 2012 года

Энергетика наращивает мощности

В самый короткий световой день в году отмечают свой профессиональный праздник энергетики, которые обеспечивают людей светом и теплом, делают доступными для нас многие блага жизни. О том, как они это выполняют – интервью нашего корреспондента с начальником Ханкайского района электрических сетей филиала сетевого предприятия Приморских центральных электрических сетей Сергеем КОЛЫПАЙЛО.


Сергей Иванович КОЛЫПАЙЛО– Сергей Иванович, Вы возглавляете Ханкайский район электрических сетей уже два года. Каков главный результат работы, которую ваш коллектив проделал за это время?

– Главное то, что в последнее время сократилось количество жалоб от населения района на качество электроснабжения. Мы работаем по каждому звонку, по каждой поступившей жалобе и заявке. По большому счету, это итог проводимой предприятием реконструкции линий электропередач и подстанций, что связано с увеличением потребления электрической энергии. Ведь сегодня состояние сетей не во всех случаях может обеспечить ее качество.

В этом году по заявке жителей на увеличение мощности была проведена реконструкция линий электропередач на улицах Юбилейная и Донецкая в селе Астраханка, что значительно улучшило качество электроэнергии. Такие же работы в Астраханке проведены по улице Набережная, в Озерном переулке, по части улицы Решетникова, по улицам Ленинская и Пушкина в селе Троицком. Также проведен ремонт сетей 0,4 киловольта в селе Жариково. Кстати, Жариковский мастерский участок обслуживает села Мельгуновка, Новоселище и Алексеевка.

В соответствии с поступившими заявками планируется реконструкция линий электропередач в Астраханке улиц Зеленая, Первомайская, в Камень-Рыболове – Рабочая, Трактовая, Некрасова, а также улиц в других селах района.

В марте нынешнего года в результате палов сгорели деревянные опоры линии электропередач, питающих село Дворянка. Мы работали там три дня, установив за это время 53 железобетонных опоры. Сегодня на этой линии работают подрядчики, которые устанавливают 44 железобетонные опоры и расчищают просеку под линию.

На Новокачалинском мастерском участке заменено 20 опор на линии электропередач, питающих Кировку, заменены трансформаторы на подстанциях сел Турий Рог и Владимиро-Петровка.

Во Владимиро-Петровке подрядной организацией частично реконструирован участок линии электропередач по улицам Комсомольская и Горького, на которых также установлены новые трансформаторные подстанции. Трансформатор большей мощности установлен на улице Первомайская. Увеличение мощности дало возможность жителям этих улиц, отрезанных от котельной «Примтеплоэнерго», отапливать свои дома электрокотлами, не снижая при этом качество энергообеспечения своего села. К сожалению, в этом селе мероприятия по реконструкции системы энергообеспечения до конца не выполнены по вине подрядной организации «Дальэнергоспецремонт». Этой компании надо заменить на улице Первомайская алюминиевый провод на изолированный.


– А можно «перевести» вашу работу на цифры?

– За ремонтную компанию только 2012 года мы поменяли более 500 опор на линии напряжения 0,4 киловольта, более 120 опор на десятикиловольной линии и 1 – на 35-киловольтной линии. Например, 18 декабря на Новокачалинском мастерском участке мы заменили дефективную опору на новую железобетонную 22-метровой высоты. Для этой цели нам пришлось привлечь мощнейшие кран и опоровоз из головного предприятия в Уссурийске.

Кроме того, мы перетянули сотни метров проводов, расчистили огромное количество просек, провели профилактическую обрезку деревьев под линиями электропередач, что также улучшило качество энергоснабжения сел и надежность наших сетей.


–Какие проблемы в энергетике района Вы считаете наиболее острыми?

– Это проблема технологического присоединения, то есть увеличения мощностей. А еще работа группы контроля энергоаудита. С каждым годом увеличивается потребление электроэнергии в частном секторе, где владельцы домов и квартир устанавливают у себе электрокотлы, «теплые полы» и т.д. Но люди при этом не считают нужным делать заявки в эксплуатирующую организацию на увеличение мощности по потреблению электроэнергии. В результате, даже если они и не воруют электроэнергию (а случаи воровства электричества для питания электрокотлов случаются очень часто), то снижают качество подаваемой на линию электроэнергии. От этого страдают они сами и другие потребители.

Поэтому задача нашей эксплуатирующей организации – работа с абонентами по их заявкам на увеличение мощностей. В этом должны быть заинтересованы в первую очередь они сами, так как именно абоненты нуждаются в качественной электроэнергии. К сожалению, многие этого не понимают.

Большую работу проводит у нас и группа контроля энергоаудита, которую возглавляют мастер Сергей Николаевич Гончаров и инженер аудита Евгений Владимирович Дорожуков. Они выявляют факты хищения электроэнергии, ведут большую профилактическую работу с населением. Достаточно сказать, что каждый месяц они выявляют до 60 тысяч киловатт расхищенной электроэнергии. Кстати сказать, Ханкайский район по хищению электричества занимает первое место в нашем предприятии, которое включает в себя семь районов Приморского края. Поэтому работы у специалистов энергоаудита – непочатый край.


– Сергей Иванович, у вас в организации произошли большие кадровые перестановки. Как работается с новым коллективом?

– У нас действительно кадровый состав поменялся практически на 50%. Найти нужных специалистов нам помог Центр занятости, за что я им очень благодарен. Поменялось и руководство. Главным инженером районных электрических сетей стал молодой грамотный специалист Алексей Александрович Боровой, который до этого работал электромонтером, был старшим диспетчером.

Идёт установка 22-метровой железобетонной опоры на Новокачалинском мастерском участкеКак я уже говорил, в структуре нашей организации два мастерских участка – Жариковский и Новокачалинский, возглавляют которые мастера Александр Николаевич Бочковский и Олег Францевич Шевченко. Остальные села обслуживает Камень-Рыболовская линейная бригада, руководит которой мастер Александр Викторович Рябоконь. Есть у нас дежурная служба, состоящая из диспетчеров и электромонтеров оперативно-выездной бригады, которые локализуют аварийные ситуации в распределительных сетях Ханкайского и части Пограничного районов. Возглавляет эту службу старший диспетчер оперативно-диспетчерской группы Александр Вячеславович Свислоцкий.

Коллектив у нас молодой и работоспособный, работают все хорошо. От души поздравляю всех сотрудников и ветеранов с профессиональным праздником – Днем энергетика и желаю всем здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в работе!

Беседовала Ольга ЮРИКОВА

Комментариев - 3
Просмотров - 2136

КОММЕНТАРИИ

Добавил: мариенгоff (2012-12-22 в 16:42)

В Камень-Рыболове, как только ветер, дождь, снег и т.п. сразу же где-нибудь вырубается свет. Почему? Когда уже сделают кап.ремонт линий?

Добавил: Алексей (2012-12-22 в 17:41)

ЛЭП, это вчерашний день. Нормальные компании на кабельные линии переходят.

Добавил: Остап (2012-12-23 в 14:11)

Да, свет ещё пока вырубается при ветре дожде и снеге, бывает, но всё реже и реже, работают электрики, что отрадно.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru