7

августа

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Контроль

Опубликовано в № 141 за 11 декабря 2012 года

Обнаружен карантинный сорняк

Свыше 130 тонн аллергенной сои задержали в Приморье. Продукт был заражен семенами карантинного для России сорняка, вызывающего у человека сильные аллергические реакции и заболевания, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Специалисты Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора в партии зерна сои, предназначенного к поставке в Челябинскую область, обнаружили семена амброзии полыннолистной, которая является карантинным для сельского хозяйства Российской Федерации сорным растением.

Лабораторные исследования показали, что заражению семенами амброзии подверглась партия объемом в 136 тонн. В настоящее время партия зараженной продукции, по письменному согласованию с Управлением Россельхознадзора по Челябинской области, направлена на предприятие переработки зерна, использующего технологию, лишающую семена жизнеспособности.

Вредоносность амброзии в районах массового ее распространения исключительно велика. Развивая мощную надземную массу и корневую систему, амброзия сильно подавляет другие культурные растения.

Более того, в результате массового распространения амброзии резко возрастает опасность заболевания людей амброзийным поллинозом, бронхиальной астмой, крапивницей, мигренью. Эти болезни провоцирует попадание в дыхательные пути пыльцы амброзии.

Комментариев - 0
Просмотров - 1564

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru