15

июня

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Профессиональный праздник

Опубликовано в № 140 за 8 декабря 2012 года

Чтоб росла казна России

8 декабря Федеральное казначейство празднует 20-летний юбилей. Насколько необходима эта служба государству, и какие функции она выполняет, мы спросили у начальника отдела №25 Управления Федерального казначейства по Приморскому краю Александры КОСАР.


– Александра Львовна, с чем была связана необходимость образования казначейства?

Александра Косар: Мы контролируем оборот государственных средств– Наша структура появилась в 1992 году согласно указу Президента «О Федеральном казначействе». Образование службы было связано с переходом от банковской системы исполнения федерального бюджета к казначейской. Спустя ещё два года, 1 февраля 1994 года, организовалось отделение и в Ханкайском районе.

Основная функция казначейства – это кассовое обслуживание исполнения бюджетов всех уровней. Ещё в 1994 году органам федерального казначейства края были открыты счета в банках для осуществления операций с доходами федерального бюджета, распределения регулирующих налогов между федеральным, краевым и местными бюджетами. Мы также занимаемся проверкой целевых субсидий, контролируем оборот этих средств. Раньше эти функции осуществлялись Госбанком, поскольку до образования казначейства все организации были бюджетные.


– Сколько учреждений нашего района обслуживается в отделе?

– В районе у казначейства довольно много клиентов. Мы работаем со всеми бюджетными учреждениями: обслуживаем детские сады, школы, больницу, ПУ-57, службу судебных приставов, администрации всех поселений и района, ветслужбу. С 2001 по 2011 годы у нас обслуживались воинские части, а пограничная служба работает с нами и по сей день.


К СВЕДЕНИЮ
Созданная 8 декабря 1992 года система органов Федерального казначейства России исторически берет свое начало из Древней Руси. Именно тогда на свет появилась должность казначея – представителя боярской или княжеской администрации для управления материальными ценностями государства. Пройдя длинный и трудный путь развития, в настоящее время приоритетом этой государственной структуры является выработка оптимального решения по финансовому управлению государственными ресурсами, а также контроль за использованием бюджета страны.
– Какие изменения претерпела казначейская служба за 20 лет?

– С тех пор, как образовалось Федеральное казначейство, многое изменилось. Внедрение новых информационных технологий сделало нашу работу менее затратной, более эффективной и удобной. Так, в 2006 году появились первые клиенты, обслуживающиеся через систему электронного документооборота. Мы успешно справляемся с поставленными государством задачами, поэтому каждый год Правительство поручает нашей службе новые функции. С 1 января 2012 года Федеральное казначейство стало оператором официального сайта по размещению информации о бюджетных, казенных и автономных учреждениях. Также нам были переданы полномочия по ведению сайта госзакупок, где размещается вся документация по аукционам. Предприятия, оказывающие услуги населению и участвующие в электронных аукционах – такие, как «Примтеплоэнерго», Ханкайское ТСП – должны размещать там все сведения о закупках.

Сейчас в нашем отделе трудятся восемь сотрудников. Некоторые из них работают больше десятка лет. Со дня образования по 2011 год бессменным руководителем отделения была Нина Андреевна Колесникова. Елена Матишина и Светлана Бакута работают в отделе вот уже 18 лет. С 1996 года в коллективе трудится Татьяна Пашинцева. Хочу поздравить всех сотрудников с профессиональным праздником, пожелать здоровья, оптимизма и успехов в нашем ежедневном кропотливом труде!

Беседовала Екатерина КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 2140

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru