15

июня

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 140 за 8 декабря 2012 года

Без каких благ цивилизации не обойтись?

Трудно себе представить, как это наши бабушки и дедушки обходились без телевизора, компьютера, сотового телефона. А ведь были времена, когда вместо калькулятора пользовались счетами, вместо стиральной машины – ребристой доской, вместо пылесоса – веником и щеткой. У многих не было даже телевизора. А без каких благ цивилизации вы не смогли бы обойтись?


Ирина Анатольевна, бухгалтер, с. Камень-Рыболов:

– Почему-то сразу пришел в голову телевизор. Я уже не представляю свою жизнь без него. Когда прихожу с работы, беру в руки пульт и путешествую по каналам, в поисках какой-нибудь интересной передачи или фильма. Это помогает мне расслабиться, отрешиться от текущих проблем. Я считаю, что телевизор помогает расширить кругозор, ведь в наше время существует множество тематических каналов – путешествия, домашние животные, ретро, культура, медицина, спорт. Не то что в детстве – у нас был огромный черно-белый телевизор на деревянных ножках, который с шипением и помехами показывал два канала.


Дмитрий Александрович Лукичев, с. Камень-Рыболов:

– Обойтись не смогу без сотового телефона, мне нужно всегда быть на связи. Это касается и работы, и дел семейных. Сам я не местный, родители живут в Хабаровском крае, но мы постоянно перезваниваемся. Мне просто необходимо знать, что в семье все в порядке, что все здоровы. Лишите меня сотового телефона, и я весь испереживаюсь, будут возникать думки разные. Я понимаю, что и до появления сотовых телефонов люди как-то поддерживали связь друг с другом, писали письма. Но я знаю случай, когда девушке, вернувшейся с похорон своей пожилой родственницы, вдруг пришло запоздавшее письмо от покойницы, в котором та сообщает, что чувствует себя хорошо, а также упрекает девушку за недостаток внимания и черствость.


Нина Петровна Суворова, гостья из Уссурийска:

– Вопрос поставил меня в тупик. На самом деле, у каждого человека в доме есть великое множество вещей, без которых обойтись никак нельзя. И выбрать среди них одно, самое необходимое, очень сложно, так что я лучше составлю собственный рейтинг. На первом месте – телевизор. На втором – стиральная машина-автомат, ведь стирать вручную тяжело как молодым, так и пожилым. А на третье место я поставлю холодильник и электрическую плиту.


Алексей, с. Камень-Рыболов:

– Летом, при нашей жаре и духоте, не могу обойтись без вентилятора. А вот сейчас, в зимний период, предметом первой необходимости для меня стал обогреватель. Платим за тепло каждый месяц, а зимой трясемся от холода в собственной квартире. В прошлом году я ездил в гости к друзьям во Владивосток, так вы не поверите – батареи горячие, к ним притронуться нельзя. Постирал какую-нибудь мелочевку, повесил на батарею – через полчаса вещи уже сухие. А у нас батареи еле теплые, какое уж тут тепло и комфорт! Вот и приходится обогреватель включать, электроэнергию мотать.


Марина Борисюк, студентка, с. Камень-Рыболов:

– Без плеера. Мне часто приходится ездить на автобусе – на выходные приезжаю домой, а в понедельник – снова отправляюсь на учебу. А что может быть скучнее долгой поездки в автобусе? Водитель, если радио и включит, то только для себя, еле слышно, пассажиры же вынуждены смотреть в окно на мелькающие деревья. А зимой они лишены и этого скудного развлечения – окна замерзают. Поэтому я достаю плеер, слушаю любимую музыку. Это помогает скоротать время в дороге.


Наталья, продавец, с. Камень-Рыболов:

– Не так давно приобрела электронную книгу, и оказалось, что это очень удобная вещь. В нашем поселке чуть ветер дунет – сразу вырубают свет. Днем еще можно заняться чем-нибудь – книжку почитать или прогуляться, а вот что делать поздним вечером? Тосковать перед свечкой? На этот случай я закачала в электронную книгу несколько фильмов, и теперь мне есть чем заняться. Хочешь – смотри кино, хочешь – читай.

Комментариев - 0
Просмотров - 2439

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru