15

июня

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Обсуждаем проблему

Опубликовано в № 140 за 8 декабря 2012 года

Военный детсад – «непрофильный актив»?

Руководство нашей страны не раз признавало тот факт, что сдерживанию демографического роста населения способствует недостаточное количество дошкольных образовательных учреждений по всей России. В нашем районе очередь в детские сады тоже остается одним из самых острых вопросов. Пожалуй, только у военных не было с этим проблем, их выручал ведомственный детсад, находящийся в гарнизоне села Камень-Рыболов. Но в связи с передислокацией воинской части командованием было принято решение о его ликвидации. Родители детей, посещающих это учреждение, стали стучаться во все инстанции с просьбой сохранить гарнизонный детский сад.

За комментарием к сложившейся критической ситуации редакция обратилась к первому заместителю главы администрации Ханкайского муниципального района Сергею ОСТАПЕНКО. Вот что он пояснил:

– Инициатива избавить вооруженные силы от непрофильных активов и несвойственных для армии функций обернулась серьезной проблемой по всей стране. В детский сад №55, принадлежащий министерству обороны, пришло уведомление о том, что 25 декабря этого года финансирование учреждения прекратится, с нового года персонал подлежит сокращению, а само учреждение – ликвидации. Сейчас в этом детском саду числятся 39 воспитанников. Очень не хочется ставить вопрос о его закрытии. Воспитатели и детишки военного садика пока живут «на чемоданах», ожидая, закроют или все-таки сохранят дошкольное учреждение. Считаю, что в ситуации, когда в районе не хватает детских садов, не использовать этот ресурс – это просто расточительство. Мы много раз писали в министерство обороны и задавали вполне резонный вопрос: «Сады ведомственные, и значит, места потеряют дети военных. И кто будет Родину защищать, когда их детей выгоняют из детского сада на улицу?». Ответа до сих пор ни на одно письмо не получили. Форменное безобразие и бардак! Обидно за семьи офицеров. В результате непродуманных действий должностных лиц дети военнослужащих и служащих министерства обороны не смогут посещать стоящий пустым ведомственный детский сад.

Хочу внести ясность. Здания, помещения, земельные участки дошкольного образовательного учреждения минобороны находятся в федеральной собственности. Командование Восточного военного округа не наделено правом передачи зданий, помещений, земли из федеральной собственности в муниципальную. Эти вопросы находятся в ведении отдела департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ. Мы готовы хоть сегодня все принять, но до настоящего времени от минобороны не поступило ни одного документа, на основании которого мы могли бы это сделать.

Муниципальное образование должно действовать согласно законодательству. Чтобы потратить хоть копейку из бюджета, необходимо иметь на руках документы собственности, а их просто нет. Несмотря на все коллизии, происходящие в нашем государстве, задача районной администрации – не дать это прочувствовать детям. Они должны продолжать спокойно посещать детский сад.

Но сегодня у заведующей детским садом №55 есть распоряжение о передаче имущества учреждения в войсковую часть п. Сергеевка. Если сейчас военные всё демонтируют и вывезут, районной администрации необходимо будет сначала оформить документы на собственность объекта, найти средства, приобрести новое имущество для детского сада и смонтировать его. А это означает, что дети не смогут посещать детский сад полгода.КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Детский сад будет жить!

3 декабря С.П. Остапенко принял участие в совещании по передаче имущества минобороны в муниципальную собственность. В этом совещании, проходившем во Владивостоке, приняли участие командующий Восточным военным округом, представитель департамента имущественных отношений минобороны г. Хабаровска, главы поселений и районов Приморья, в которых военные городки передаются в муниципальную собственность, а также вице-губернаторы администрации Приморского края. На совещании замглавы администрации Ханкайского района задал вопрос о передаче ведомственного детского сада №55 в муниципальную собственность, рассказал о проблеме вывоза имущества из дошкольного учреждения. Командующий ВВО обещал в течение недели отдать распоряжение об оставлении имущества в детском саду, а вице-губернатор В. Балан обещал взять это под свой личный контроль.

ЧТО В ИТОГЕ
Первый заместитель главы администрации района Сергей ОСТАПЕНКО:

– Мы добились принятия необходимых решений со стороны минобороны для сохранения детского сада. Сегодня я ответственно заявляю, что администрация района сделает всё для того, чтобы «военный» детский сад в Ханкайском районе работал – теперь уже как муниципальное учреждение. Он теперь станет филиалом муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада №3 села Камень-Рыболов. Мы принимаем этот объект, готовы платить людям зарплату, формируем штат сотрудников из тех, кто согласится работать в муниципальном детском саду и доукомплектуем штат до полного его состава. Конечно, ещё впереди много документальных вопросов по передаче собственности. Основная цель администрации, чтобы дети пошли в сад после новогодних каникул 9 января 2013 года. Уверен, что для них и их родителей это будет своеобразный рождественский подарок!
ЕСТЬ РАБОТА!
В связи с принятым решением о создании филиала МБДОУ детский сад №3 в это учреждение срочно требуются следующие сотрудники: заведующая филиалом ДОУ, два воспитателя, музыкальный руководитель, старшая медсестра, повар, кухонный рабочий, машинист по стирке белья. Коллектив детского сада №3 будет рад принять в свои ряды активных, творческих и позитивных людей, умеющих ладить с детьми и их родителями. По вопросам трудоустройства обращаться в управление народного образования Ханкайского муниципального района к ведущему специалисту Ольге Петровне Богдановой.

Подготовила Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 3
Просмотров - 2505

КОММЕНТАРИИ

Добавил: прохожий (2012-12-08 в 12:33)

Вот что надо немедленно принять поселению в самую первую очередь, готовый детский садик... а.. разведут сейчас бодягу, надо не надо, пока его не растащут...

Добавил: dg (2012-12-10 в 9:40)

Прохожий, тебе же обьяснили, что есть закон, и не получается делать, как велит сердце, и просто принять без документов нельзя, иначе тюрьма

Добавил: Путешественник (2012-12-12 в 11:27)

А причём тут поселение??? Д/с принимает район....

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru