22

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 139 за 6 декабря 2012 года

Мусорные свалки – вне закона

29 ноября заместитель главы администрации Ханкайского муниципального района Сергей Остапенко провел совещание по вопросам утилизации бытового мусора в районе.

Некоторые ханкайцы уже решили этот вопрос самостоятельно, организовав стихийные свалки в удобных для них местах.

– Граждане утверждают, что все свои отходы они сжигают в печках или превращают в компост, но при этом все овраги завалены мусором. Там же и бутылки, и банки, и тетрапакеты – ведь всё это не горит!, – не скрывал своего негодования на совещании директор ООО «Комунсервис» Сергей Загайнов.

Для решения этой проблемы было решено запустить пробную программу утилизации и по примеру Камень-Рыболовского и Новоселищенского поселений машиной вывозить мусор по определённым дням. На начальном этапе вывоз бытовых отходов будет организован для жителей Новокачалинска, Ильинки, Троицкого и Платоновки. Если эксперимент удастся – положительный опыт продолжат в селах Первомайское и Комиссарово.

Первая машина за мусором придёт 14 декабря в Новокачалинск, замглавы лично пообещал проконтролировать «пробный вывоз». Пакеты для сбора мусора будут выдаваться в администрациях поселений, там же ответят на все интересующие жителей вопросы. На первых порах машина будет объезжать дворы раз в две недели. Администрация района обращает внимание ханкайцев на то, что данная услуга – платная. С жителями сёл заключат договоры, а несанкционированный выброс мусора в неустановленные места будет наказываться штрафом. Для этого в сёла планируется периодический выезд административной комиссии совместно с участковым.

– Жители активно засоряют окружающую среду, не задумываясь о том, что на одного человека приходится около одного кубометра мусора в год, – напомнил Сергей Остапенко. – В нашем районе проживает порядка 24 тысяч человек. И если они не будут утилизировать отходы в отведённых местах, то за каких-то пять лет вся территория нашего района покроется десятисантиметровым слоем мусора!

Екатерина КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 8
Просмотров - 1740

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Остап (2012-12-06 в 10:26)

И как это мы за столько лет не покрылись мусором а теперь вдруг покроемся, если не будем ПЛАТИТЬ за его вывоз, <cut> городят наши избранники и даже не морщатся.

Добавил: Гость (2012-12-06 в 11:52)

Остап, чем бухтеть втихаря, предложи свой выход, а то что вывоз будет платным, то это даже не должно обсуждаться, тем более что заплатить 100-200 руб в месяц каждый сможет.

Добавил: Остап (2012-12-06 в 15:20)

Гость, ты что упал и головой ударился, я сегодня плачу за вывоз мусора порядка 80 рублей в месяц и то считаю, что это многовато, а ты 100-200р предлагаешь, тогда точно весь мусор в оврагах окажется или по обочинам дорог, пенсии то у людей всего ничего, а ты говоришь каждый сможет, нет не каждый.. далеко не каждый..

Добавил: Лизавета (2012-12-06 в 22:07)

Не надо передергивать. В статье сказано вообще-то о том, что покроемся мусором, не "если не платить", а если не утилизировать отходы в отведенных местах. Это совершенно разные вещи.

Добавил: Остап (2012-12-07 в 8:59)

Так из окон домов пока мусор никто не выкидывает, люди несут его в установленные для этого места, так кто мешает "мусорщикам" его утилизировать. А.. Лизавета?

Добавил: Юрий (2012-12-07 в 9:06)

Вы, Остап, по себе обо всех людях не судите. Если вы несёте мусор в "установленные места", то это не значит, что и остальные так делают. Все овраги и обочины дорог мусором завалены, сейчас просто снежком припорошило и не видно. Его что ли, не люди выкидывают?

Добавил: Остап (2012-12-07 в 15:41)

А они, наши люди, ещё приспособились свой мусор в мусорницы у дверей магазинов опускать, представляете как радуются этому уборщицы магазинов, при мне одна с лопатой на мужика кидалась, который свой мешок с мусором рядом с мусорницей поставил и попался.

Добавил: Лизавета (2012-12-07 в 22:08)

Ну вот, а Вы говорили - все несут в установленные места...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru