22

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Безопасность

Опубликовано в № 139 за 6 декабря 2012 года

Зачем в больнице проводили эвакуацию

26 ноября около часа дня посетители Ханкайской районной больницы были остановлены у входа в здание полицейскими в бронежилетах и касках. Тут же дежурила пожарная бригада. Удивлённым пациентам объяснили, что доступ в здание временно запрещён, и просили отойти на безопасное расстояние.

– Это были антитеррористические учения. Они проведены по инициативе руководства нашей больницы и направлены на обеспечение безопасности при обнаружении взрывных устройств и предотвращению терактов на территории жизненно важных объектов, – комментирует эту ситуацию главврач Ханкайской ЦРБ Алексей ЮДИЦКИЙ. – По «легенде», наши сотрудники заметили подозрительный объект и сообщили в полицию о находке. Все службы оперативно среагировали на сообщение и прибыли на место происшествия. Прибор был быстро найден и «обезврежен». Во время учебной операции, конечно, были выявлены некоторые недочёты, которые в дальнейшем будут устранены. Понимаю, что небольшая задержка в работе могла доставить некоторые неудобства пациентам, но прошу всех относиться к подобным вещам с пониманием, поскольку речь идёт, в конечном счёте, о вашей же собственной безопасности.

– Нам в отделение поступила информация о том, что в помещении обнаружен пакет с проводами, – сообщил начальник ОМВД РФ по Ханкайскому району Леонид СЕЛЬВЕЙСТРУК. – Были выполнены все плановые первоочередные мероприятия по обнаружению взрывных веществ, боеприпасов и предотвращению терактов. Мы доложили о происшествии во все необходимые структуры. Незамедлительно к месту происшествия выехала оперативная группа. У здания было выставлено оцепление, в течение 30 минут проведена эвакуация. Недавно такие же учебные мероприятия проводились совместно с ФСБ на территории автотранспортного предприятия. В дальнейшем они пройдут и в других местах скопления людей и жизненно важных объектах, поскольку помогают выявить некоторые возможные недочёты в работе и действовать слаженно и профессионально в реальной ситуации.

Екатерина КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 3
Просмотров - 1604

КОММЕНТАРИИ

Добавил: ruboc (2012-12-06 в 18:44)

У нас прямо Кабардино-Балкария или Ингушетия какая, здесь живут известные террористы.

Добавил: Остап (2012-12-07 в 14:42)

У нас самые страшные террористы свои собственные бездельники во власти.

Добавил: Алексей (2012-12-07 в 19:22)

О таких мероприятиях нужно предупреждать заранее, а то сколько пациентов и посетителей могли инфаркт заработать.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru