22

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Общественная инициатива

Опубликовано в № 139 за 6 декабря 2012 года

Пчеловоды решили объединиться

27 ноября в актовом зале администрации Ханкайского муниципального района состоялось собрание пчеловодов района.

Ханкайские производители сладкого продукта выдвинули инициативу: принять закон о пчеловодстве на государственном уровнеПриморская земля всегда славилась традициями пчеловодства и превосходным качеством собранного здесь мёда. Сейчас же в Приморье пасеки можно пересчитать по пальцам. Можно без преувеличения сказать, что ханкайский мёд известен не только у нас в крае, но и за его пределами. Сегодня его производством в районе занимаются около ста пчеловодов. Поделиться полезным опытом, поговорить о наболевшем и узнать о том, как справляться с самыми острыми проблемами, собрались пчеловоды района.

Открыл собрание его инициатор М.А. Побережный. Поприветствовав собравшихся, он призвал их объединиться и решать все проблемы сообща, создав общество пчеловодов Ханкайского района. В настоящее время пчеловоды работают только на самих себя и, зачастую, в одиночку. А ведь один, как известно, в поле не воин, поэтому и было решено созвать это собрание для организации пчеловодов в общественное объединение, задачи которого – поддержка местных пчеловодов, популяризация этой отрасли и помощь в разрешении вопросов реализации продукции. Идею объединения в целях совместного решения общих проблем разделяют большинство производителей сладкого продукта.

ЦИФРА
80 тонн мёда на сегодняшний момент не реализовано в районе.
Но всего этого явно не достаточно, жизнь убеждает в том, что без изменений на уровне законодательства ещё многие поколения пчеловодов будут вынуждены сталкиваться с одними и теми же проблемами, которые, по сути, решаемы, но при одном условии – действовать нужно сообща, продвигая свои инициативы на краевой и государственный уровни власти. В ходе собрания активист «медового движения» С.Б. Лампицкий выступил с предложением о принятии мер по популяризации пчеловодства в Приморском крае. Для этого собравшиеся написали обращение к депутату Законодательного Собрания Приморского края Константину Межонову с просьбой об инициировании принятия на государственном уровне закона о пчеловодстве в России.

Говоря о планах на будущее, пчеловоды пришли к мнению о необходимости больше внимания уделять реализации своей продукции. К этому вопросу они решили вернуться на ближайшем заседании своего объединения. Также они поблагодарили администрацию района за поддержку и обещанную помощь в продаже мёда, в продвижении Ханкайской медовой продукции за пределы России. На своём первом собрании пчеловоды района выбрали председателем зарождающегося общества Михаила Захарина. Общественному совету, состоящему из членов сельских поселений района, было поручено к следующему собранию подготовить для утверждения устав общества.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 5
Просмотров - 2340

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Остап (2012-12-06 в 10:40)

Все просто, при продаже мёда у кого-то густо, а у кого-то пусто, вот и хотят одну цену везде на мёд установить, а туману-то напустили.

Добавил: Дед (2012-12-06 в 15:03)

Если общество создадут, может тогда и мёд будут продовать без обмана, натуральный, а не из сахара, да и цены не от фонаря каждый будет ставить.

Добавил: Остап (2012-12-06 в 15:12)

Ой что будет - может и детям в столовки школьные медку от будущего общества пчеловодов отломится...

Добавил: Алексей (2012-12-07 в 19:19)

Последнее общество пчеловодов было в Уссурийске, лет 5-6 назад. Сейчас уже наверное не существует. На общественных началах никто тянуть его не хотел, а государство не финансирует.
У добросовестных и не жадных пчеловодов и мёд хорошего качества и со сбытом проблем нет. А те кто пасеку держит как попало, да ещё и пытается продать побольше разного г***а, сидят без хорошего мёда и без прибыли. Плохой мёд люди брать не будут. Вот они скорее всего и ратуют за создание всяких обществ, чтобы на "горбу" других, более удачливых коллег выехать.

Добавил: прохожий (2012-12-07 в 20:12)

Умница всё таки Остап, сразу цель пчеловодов понял.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru