23

апреля

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Конкурс

Опубликовано в № 139 за 6 декабря 2012 года

Семейный конкурс

В актовом зале Центра детского творчества села Камень-Рыболов в субботу 1 декабря было шумно и многолюдно. Здесь проходил конкурс «Мы вместе!», организованный Ханкайским районным обществом инвалидов накануне Международного дня людей с ограниченными физическими возможностями.

Семья Савиновых работает над проектом «Дом нашей мечты»Пока шли последние приготовления, я обратилась к председателю районного общества инвалидов Галине Фёдоровне Халаимовой, чтобы узнать у нее, что для нее значит этот конкурс.

– Семья – главное в жизни любого человека, а для ребенка – это источник жизненных сил. Для ребенка очень важно чувствовать себя частью семьи, гордиться ею, – считает Галина Фёдоровна. – Этот семейный конкурс помогает объединиться, дает возможность людям с ограниченными физическими возможностями принять активное участие в жизни района, понять, что самое главное – это держаться вместе. Только так можно победить и жизненные трудности, и болезни. Сегодня участвуют только две команды, семьи в которых кто-то из членов имеет инвалидность: семья Спицыных из Астраханки и семья Савиновых из Ильинки. Конкурс от небольшого количества участников не будет хуже, потому что ограничение здоровья не означает ограничение способностей, таланта, стремления к самовыражению. Не надо уметь многое, чтобы проявить себя в конкурсе. Достаточно единства семьи в желании выступить, а также немного воображения, чтобы составить короткий, но интересный номер, раскрывающий все семейные таланты. Сегодня у нас очень строгое и компетентное жюри, в состав которого входят активисты общества инвалидов Раиса Захаровна Мишина и Николай Васильевич Ярошенко. Кроме того, сегодня в жюри и самый юный участник – ученик восьмого класса Камень-Рыболовской школы №3 Иван Лапенков.

Зазвучала музыка, притихли болельщики, и ведущая пригласила команды, которые были готовы доказать и зрителям, и жюри, что их семья – лучшая. Начался первый тур конкурса «Визитная карточка». Каждая команда представляла свою семью – увлечения, работу, учебу и отдых. При этом использовались рисунки, фотографии и стихи, которые позволили зрителям увидеть самые интересные мгновения из жизни семей конкурсантов. Ярко, красочно, с любовью – это лицевая сторона жизни, которую можно выставить напоказ.

Портрет семьи Савиновых представил её глава Николай Николаевич: «Я расскажу вам о нашей большой и дружной семье из девяти человек. Мы очень любим работать, смеяться, петь под караоке свои любимые песни, с детьми общаться. И с внуками нам очень интересно. Совсем недавно был полный шумный дом, похожий на крепкий орех: я, моя жена Валентина Александровна и наши детки. Но время идёт, скорлупка лопнула и разлетелась в разные стороны: Виктор, Николай, Валера, Ольга и Татьяна уже взрослые и строят свою жизнь. С нами сейчас только самые младшенькие, Илья и Катюша». Показали участники этой семьи и свои художественные и артистические таланты – одиннадцатилетние Илья и Екатерина нисколько не стесняясь, подарили всем зрителям и участникам весёлый танец, а их мама представила свои дизайнерские работы – сплетённые из ниток коврики и накидки ручной работы.

Максим Спицын блистал артистическими талантамиСемейный портрет команды Спицыных «Весёлые спицы» представлял старший сын – второклассник Максим: «Наш папа – пожарный, он спасает людей и кошек, кроме этого, он добытчик и охотник. Наша мама Елена Александровна – ветеринар, она лечит животных. Наша бабушка Наталья Фёдоровна работает на базаре, она продаёт овощи, которые выращивает на огороде. Брат Паша ещё маленький, он ходит в детский сад. Двоюродный брат Рома учится в школе в третьем классе. Ну и я, Максим. Хожу во второй класс и в школу искусств на художественное отделение. Сегодня мы все здесь, кроме папы, его со службы не отпустили». Мальчик так блистал артистическими талантами, что жюри не могло остаться равнодушным. А мама Елена на конкурс семейных талантов предложила попробовать свой кулинарный шедевр «Домашние печенюшки».

Во время конкурса команды рисовали «дом своей мечты». Вот где пригодилось терпение и сплоченность участников! Так увлеченно участники принялись за работу, так вдохновенно и радостно они творили, что было понятно – им действительно хотелось бы жить в этом пока только нарисованном доме. Мечта у команд была примерно одинакова – загородная усадьба, удобная для жизни взрослых, детей и домашних питомцев.

В итоге получился не просто конкурс, а настоящий праздник, как для детей и их родителей, так и для жюри и всего зрительного зала. Под конец мероприятия все семьи так сдружились, что, забыв о конкуренции, стали помогать друг другу. Вообще атмосфера праздника была удивительная, было ощущение какой-то всеобщей радости и сплочённости.

Конкурс закончился, болельщики и команды замерли в ожидании решения жюри. Совершенно справедливо рассудив, что каждая семья интересна по-своему, жюри решило наградить семьи, вручив им подарки – чайные сервизы. На второе место вышла семья Спицыных. А победителями конкурса стали Савиновы из Ильинки. Но больше всего членам жюри понравилось то, что семьи-участники смогли передать дух взаимоотношений, наполненный любовью и трепетной заботой друг о друге.

– Мы поздравляем все семьи с удачным выступлением на конкурсе, – подвел итоги конкурса председатель жюри Николай Васильевич Ярошенко. – Спасибо всем, кто поддержал организацию этого замечательного праздника, кто пришёл на него. Несомненно, конкурс вселил в сердца зрителей много надежды и вдохновения. Ведь и девиз конкурса организаторы подобрали соответствующий: «Когда семья вместе – и душа на месте!». Даже одного ребёнка воспитать большая работа, а в семье Савиновых, шутка ли дело – семеро детей! Спицыны – дружные, весёлые. Думаю, обратив внимание на своих соперников, у них есть куда расти в перспективе на будущее. Желаем вам всем семейного счастья и единства! И мы надеемся, что конкурс станет хорошей традицией в жизни нашего района. Из года в год замечательные добрые семьи, в которых живет настоящая искренняя любовь друг к другу всех членов семьи, будут участвовать в нём!

Возвращаясь домой, я думала о том, какими дружными, творческими и уверенными в себе должны быть семьи, участвующие в таких мероприятиях. Давайте пожелаем им любви и здоровья. А ещё очень хочется надеяться, что этот конкурс, проведённый в нашем районе, не будет последним, а заложит фундамент новой многолетней традиции.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 3227

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru