26

ноября

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Законодательство

Опубликовано в № 138 за 4 декабря 2012 года

Миллион за нарушение пожарной безопасности

Совет Федерации одобрил закон об увеличении штрафа за нарушение норм пожарной безопасности до миллиона рублей в случае гибели людей при возгорании.

По сообщению РИА Новости, принятый закон устанавливает административную ответственность юридических лиц в виде административного штрафа в размере от 600 тысяч до миллиона рублей или в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека.

ЦИФРЫ
За прошедший год в районе проведено 73 плановых проверки пожарной безопасности и 186 – внеплановых. Привлечено к ответственности 143 гражданина, 131 должностное лицо и 16 юридических лиц. За 11 месяцев 2012 года в Ханкайском районе в пожарах пострадал 1 человек, в то время как в прошлом году пострадавших было трое.
Поправки вносятся в статью 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В настоящее время не предусмотрено административное наказание за нарушение пожарной безопасности, если это повлекло тяжкий вред здоровью или гибель человека. КоАП предусматривает только наказание до 400 тысяч за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение вреда легкой или средней тяжести здоровью человека.

А между тем, в Приморье за девять месяцев 2012 года в пожарах погибли около 150-ти человек. Всё чаще в огне погибают дети: на сегодняшний день в пожарах в Приморье погибли семь детей, в прошлом году – два ребёнка.

В пожарах и при неосторожном обращении с огнём и пиротехникой страдают дети. В нашем районе такие случаи, к счастью, редки, но стоит помнить, что и одного происшествия достаточно, чтобы покалечить жизнь ребёнка. Так, осенью 2012 года во Владивостоке от взрыва самодельной бомбы пострадал 14-летний Женя Некрасов. У мальчика был ожог обоих глаз (врачи делают всё возможное, чтобы восстановить ему зрение), правую кисть оторвало, левую врачи ещё пытаются спасти с помощью аппарата Илизарова. Не так давно ребёнка вывели из комы и перевели в палату интенсивной терапии.По словам старшего инспектора отдела надзорной деятельности Ханкайского района Евгения БЫКОВА, в нашем районе количество пожаров по сравнению с прошлым годом также увеличилось. С начала года в районе зарегистрировано 68 пожаров (в прошлом году – 64) и 131 возгорание (в прошлом году их было в два раза меньше – 65). Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в жилом секторе. Причина большинства из них – неосторожное обращение с огнём. А с наступлением холодов наблюдается всплеск количества пожаров по причине нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и бытовых электронагревательных приборов. Неисправные, а порой и самодельные электроприборы приводят к частым возгораниям в зимний период. Инспектор напомнил, что нельзя допускать использование самодельных и несертифицированных приборов: электрических, газовых и работающих на жидком топливе. Не допускается перегружать электросеть, включая большое количество электропотребителей.

Только за 2012 год ущерб от пожаров в Ханкайском районе составил 1 млн. 30 тыс. рублей, но это мелочи по сравнению с тем, что пожарными было спасено материальных ценностей на 6 млн. 300 тыс. рублей.

– Теперь в наших планах подготовка к новогодним мероприятиям, – говорит Евгений Васильевич, – проверки мест скопления народа, административных и торговых мест, а также точек продажи пиротехники. В прошлом году, к счастью, праздники прошли без особых происшествий. Надеемся, что и в этом нам не придётся ликвидировать последствия «неосторожного веселья».

Екатерина КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 2
Просмотров - 1601

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Остап (2012-12-05 в 14:34)

Закон-то принять легко, а вот стрясти с бомжиков или малоимущих один миллион рублей, а чего не пять, они в основном-то и горят, пусть попробуют... удачи..

Добавил: Гость (2012-12-06 в 12:01)

Остап, одень очки "юридических лиц в виде административного штрафа в размере от 600 тысяч до миллиона рублей". Бомжи вряд ли будут юр.лицами.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru