22

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 137 за 1 декабря 2012 года

А какие очереди запомнились вам?

Почти каждый день нам приходится стоять в очередях – в магазине, в больнице, в банке. Одни терпеливо стоят «до победного», другие нервничают, злятся и, в конце концов, не выдержав, уходят несолоно хлебавши. А есть и те, кто вспоминает огромные очереди советских времён и считает нынешние очереди неприятным, но, в сущности, пустяковым явлением. А в каких очередях приходилось стоять вам?


Анастасия, домохозяйка, с. Камень-Рыболов:

– В очереди перед банкоматами. Кстати, мне с этим не везёт. Как ни приду снять деньги с карточки, так постоянно натыкаюсь на длинную змейку очереди. Частенько появляются люди, которые пользоваться банкоматом не умеют, обращаются к окружающим с просьбами помочь, в итоге и без того длинная очередь задерживается.


Нина Ивановна, с. Камень-Рыболов:

– И не упомнишь все очереди, в каких стоять приходилось. В советские времена, чтобы что-нибудь купить, приходилось с утра до вечера в очередях простаивать. Причем и выбора товаров не было. Приходилось хватать, что «выкинут» на прилавки. Не удивляйтесь, в то время именно так и говорили: «В универмаге зимние сапоги выкинули!».


Алёна Плетнёва, с. Камень-Рыболов:

– Не припомню дня, когда бы мне не приходилось стоять в какой-нибудь очереди. В магазинах я уже привыкла к таким явлениям и смирилась с этим. Хотя раздражают ситуации, когда зайдёшь в магазин за каким-нибудь пустяком, например, за мылом или зубной пастой, подходишь к кассе, а перед тобой громадная очередь покупателей с битком набитыми корзинами… Тут уж волей-неволей приходится стоять.


Николай Михайлович, шофёр, с. Камень-Рыболов:

– Больше всего запомнились очереди в нашей больнице. Несколько лет назад я целый день провел в нашей поликлинике в очереди к зубному, попал в кабинет только под конец приёма. Помню, вышел из больницы, и в голове – одна мысль: «Сколько времени проведено впустую, без дела, в какой-то очереди!». Обидно было.


Елена Васильевна Ховрина, учитель русского языка и литературы, с. Первомайское:

– Помню, как во времена моего детства накануне первого сентября организовывалась традиционная школьная ярмарка. К прилавкам тянулась огромная очередь из желающих приобрести школьные принадлежности, одежду и обувь. С тех пор в разных очередях приходилось стоять, но именно эти «школьные» очереди, эта давка перед началом учебного года запомнились мне больше всего.


Марина Андрющенко, фасовщица, с. Камень-Рыболов:

– В прошлом году ездила к родственникам в Уссурийск, там мне очень запомнилась одна очередь... Я пришла в банк, чтобы срочно отправить денежный перевод, получила талончик с номером и начала терпеливо ждать появления своего номера на табло. Прошел час, прошло два. Уже обслужили и тех, кто пришел намного позже меня. Затем оказалось, что в системе произошел сбой, и мой номер просто был пропущен. Пришлось опять выбивать талончик и ждать своей очереди.


Дмитрий Шилкин, программист, с. Камень-Рыболов:

– Не могу не вспомнить об очередях, которые образуются в магазинах перед Новым годом. В эти дни народ выбирает подарки, закупает продукты к новогоднему столу. Помню, как однажды стоял в очереди за тортом, очень волновался, что, пока до меня дойдет очередь, все вкусные торты раскупят, и мне достанется бурда с толстым слоем жирного крема. Как оказалось, не зря боялся – именно такой, с виду роскошный, а на вкус противный торт мне и попался. А мораль такова – народ, покупайте всё заранее, а не 31 декабря вечером!

Комментариев - 7
Просмотров - 1662

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Гражданин (2012-12-01 в 12:52)

Недавно довелось на почте получать посылку. Простоял два часа ровно, а передо мной было всего лишь два человека. Никогда не думал, что потеряю столько времени понапрасну.

Добавил: житель камень-рыболова (2012-12-01 в 19:11)

Как только прочла заголовок статьи, сразу вспомнилась почта: менее часа не стоишь! как-будто не 21 век на дворе!

Добавил: Прохожий (2012-12-02 в 8:40)

Самая "хорошая" очередь это на личную "отметку" в службе занятости, такое возникает впечатление, что это мы для них, а не они для нас.

Добавил: гость (2012-12-03 в 20:41)

О-о-о, какая почта у нас знаменитая!!! Вот в больницу придёшь рано утром, и выходишь уже после обеда, а перед тобой всего один человек стоял, все лезут вне очереди, так еще и обматюкают...

Добавил: Алексей (2012-12-03 в 20:48)

У нас существует ещё один тип очереди - "Только спросить".

Добавил: гость (2012-12-03 в 23:58)

Кстати, у нас есть ещё одна длинная очередь - это очередь в детский сад.

Добавил: Дед (2012-12-04 в 0:26)

гость (2012-12-03 в 20:41) "Вот, в больницу придёшь рано утром, и выходишь уже после обеда, а перед тобой всего один человек стоял, все лезут вне очереди, так еще и обматюкают..." - точно сказано, особенно когда все видят беременную женшину или женшину с ребёнком - "сразу все без очереди пропускают"? Вместо мужчин жлобы, все забыли о своих матерях и женах! Медики - если есть возможность повесьте для умеющих читать, что мамочек пропускать надо без очереди! А то только у терапевта Медведюка такая тобличка висит!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru