18

апреля

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 137 за 1 декабря 2012 года

Зимние проблемы

Зима, как всегда, наступила внезапно… В среду снег, мягкими хлопьями опускающийся на землю, будил ощущение близкого праздника. Застилая всё вокруг, снег медленно, но верно превращался в проблему для дорожных и муниципальных служб, не говоря уже об автолюбителях.

На нерасчищенных дорожках так легко поскользнуться!Как сообщила директор Ханкайского филиала ОАО «Примавтодор» Ирина ЦЫГАНОК, в день снегопада на расчистку автодорог федерального значения вышли два трактора МТЗ-82 и четыре автомашины КАМАЗ с навесным оборудованием для уборки снега с проезжей части. Затем они приступили к обработке дорожного покрытия и обочин противогололёдной песко-солевой смесью для избежания налипания снега и образования снежного наката. В случае усиления непогоды и образования гололёда на чистку снега готовы выйти ещё шесть автогрейдеров.

Кстати, уже во вторник синоптики прогнозируют сильный снегопад. Для Камень-Рыболовского сельского поселения снежная зима обещает обернуться головной болью.

КСТАТИ
Губернатор Приморского края раскритиковал администрацию Владивостока за неумение оперативно убирать снег с городских улиц.
На заседании администрации Приморского края Владимир Миклушевский потребовал от муниципальных властей тщательней готовиться к снегопадам.
«Снег для вас – как новость каждый раз. Я захожу в интернет и читаю бравые отчеты о том, что администрация Владивостока готова к непогоде и вывела технику на улицу. А как только начинаются осадки, город просто останавливается. Если власти не умеют убирать снег, им следует изучить опыт других городов, которые успешно справляются с последствиями непогоды», – заявил Владимир Миклушевский.
– Самая серьёзная проблема в том, что у поселения нет техники для чистки дорог: ни грейдера, ни трактора, – сетует глава поселения Петр ЗУБОК. – В случае гололёда мы получим предписание ГИБДД на его устранение, но как его выполнять – пока неизвестно. Второй год подряд большие деньги из бюджета поселения уходят на софинансирование программы по строительству водовода – и на приобретение техники уже средств не остаётся. Мы даже АС-машину не можем купить для водоканала. В этом году на уборку снега в бюджет заложено около 70 тысяч рублей. Будем, конечно, искать выход, заключать договор со сторонними организациями, но пока этот вопрос остается открытым.

Снег – проблема не только для дорожников и автомобилистов, которые, похоже, после первого снегопада на лысой резине ездить уже не рискуют. Пешеходы, наученные жизнью, стараются ходить аккуратно, чтобы не поскользнуться. Впрочем, их настороженность вполне обоснована – не все собственники и арендаторы помещений заботятся о своевременной уборке снега с подведомственных территорий.

– Тротуары должны расчистить дворники и работники организаций, – напоминает Пётр Алексеевич, – потому что есть постановление администрации Камень-Рыболовского поселения по благоустройству, в котором за каждой организацией и учреждением закреплена определённая территория. За неисполнение правил установлены штрафы. Хочу обратиться к жителям: пожалуйста, в случае выпадения обильных осадков выходите на помощь дворникам. Ведь если выпадет полметра снега – им в одиночку не расчистить сугробы, а пробираться по снежным заносам вам же самим будет неудобно.

Екатерина КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 5
Просмотров - 1568

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Остап (2012-12-01 в 9:41)

Это что ещё за новость, почему это поселение должно покупать АС машину для водоканала? Водоканал это самостоятельная организация или он он сидит на закорках у поселения?

Добавил: Гражданин (2012-12-01 в 12:46)

Заставьте расчистить гололед возле автовокзала.

Добавил: житель камень-рыболова (2012-12-01 в 19:19)

Да разве ж только у автостанции?! Пройдите посмотрите, кто соблюдает закон и чистит прилегающие законные метры?!

Добавил: Василич (2012-12-02 в 8:54)

"Снег, снег белый и пушистый, падай, падай, землю радуй, наши города и сёла" (из песни) уже во вторник ждите эту радость.

Добавил: житель (2012-12-03 в 16:04)

"что ещё за новость, почему это поселение должно покупать АС машину для водоканала? Водоканал это самостоятельная организация или он он сидит на закорках у поселения?"
Вы в каком районе живёте? уже 1,5 года как МУП "Водоканал", МУП - значит муниципальное, т.е Камень-Рыболовского сельского поселения.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru