25

июня

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Перспективы

Опубликовано в № 135 за 27 ноября 2012 года

Приграничное сотрудничество

20 ноября в Администрации Ханкайского муниципального района в рамках развития российско-китайских приграничных территорий прошла очередная встреча официальных представителей нашего района и администрации мэрии китайского города Мишань.

На первых двух подобных совместных встречах, состоявшихся в течение этого года, российской стороной инициировался вопрос по строительству мостового перехода через речку Мельгуновка на 72-м километре трассы Михайловка – Турий Рог. Напомним, что на данный момент это строительство моста включено в проект программ социально-экономического развития Приморского края на 2013-2015 годы. Кроме того, администрация района поднимала вопросы и по ремонту части гравийной дороги Платоновка – Турий Рог. В этом же заинтересованы инвесторы из Поднебесной.

Двусторонние русско-китайские встречи способствовали созданию в ноябре этого года современного транспортно-логистического терминала в Турьем Роге, который создал необходимые условия для досмотра и оформления транспортных средств, проходящих через границу в Ханкайском районе.

– Вопросы развития приграничного сотрудничества – в числе приоритетов нашего района, – подчеркнул на совещании глава Администрации Ханкайского муниципального района Владимир Мищенко. – Мы заинтересованы в привлечении инвестиций на территорию Ханкайского района. В настоящее время сюда пришли серьёзные сельскохозяйственные компании. Будут инвестиции – значит, район будет развиваться экономически и процветать.

Район готов экспортировать ранние зерновые, сою, кукурузу и рис. Заместитель главы администрации района Сергей Остапенко предложил представителям обеих сторон к следующей встрече рассмотреть вопросы о цене экспортно-импортных товаров и зерновых. И уже на очередное заседание будут приглашены директора сельскохозяйственных компаний с российской и китайской сторон – тех, кто хочет купить или продать зерновые. Будут рассматриваться вопросы о цене и об объёмах поставок.

Сегодня как китайская, так и российская стороны заинтересованы в открытии новых совместных предприятий. По словам Чжоу Чунь Янь, мэра города Мишань, крупные китайские банки готовы давать кредиты своим частным предпринимателям для осуществления перспективных проектов на российской территории.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 3
Просмотров - 1789

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2012-11-27 в 7:17)

С какого это перепуга китайцы будут беспокоиться, чтобы Ханкайский район процветал, да он им и нужен только такой, загнанный в угол, который будет согласен на любые условия по выращиванию для Китая только зерновых. Кто кредитует - тот и ставит условия, а кого кредитуют, тот ещё и платит за кредит.

Добавил: Николай (2012-11-28 в 1:14)

Полностью согласен

Добавил: Алексей (2012-11-29 в 22:18)

У китайцев один проект, если не выжить всех россиян из приморья, то выжать из нашей земли всё что можно, а там и трава не расти (в буквальном смысле).

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru