19

апреля

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Творчество молодых

Опубликовано в № 134 за 24 ноября 2012 года

Сюжет из жизни подростка

Недавно наш классный руководитель показала видеоролик о маме. Я сначала не придала ему никакого значения. Просто не предполагала, что этот классный час заставит меня иначе взглянуть на некоторые вещи.

В ролике звучала трогательная музыка и очень тёплые, душевные слова о детях и материнской любви. О том, что Бог не может заботиться обо всех, и для этого он создал матерей. О том, что именно мама мазала зелёнкой первые ссадины на коленках. О том, что когда твои, пусть даже самые незначительные, победы не важны были никому, мама искренне радовалась и поддерживала тебя. Но не это по-настоящему тронуло моё сердце – меня поразили показанные в ролике подростки, которые очень плохо относились к своим матерям.

А сама-то я когда по-душевному говорила со своей мамой, интересовалась её делами? Почти всегда я грубо отвечала на её элементарные вопросы, не слушала её, злилась, когда она звонила и спрашивала, где я. Я не понимала, что она просто заботится обо мне, потому что любит…

В конце ролика была надпись: «Один подросток отправил своей маме смс: «Прости меня, пожалуйста, за всё». А тебе слабо написать это своей маме?»

И тут у меня на глаза навернулись слезы. Я и раньше сознавала, что так нельзя поступать со своей матерью, и мне было как-то не по себе. Но я боялась признаться себе в этом, и мне не было так стыдно. И когда я задумалась над этой проблемой, мне стало ещё больнее – я вспомнила о своей бабушке.

Когда живёшь с человеком в одной квартире, то, конечно, не обходится без ссор. Мы тоже ссорились с мамой, но с бабушкой порой ещё тяжелее, чем с мамой. Хотя она прожила дольше, а значит, мудрее всех нас, но часто я не нахожу с ней общего языка, она меня просто не понимает, и я стыжусь её, психую и обижаюсь. Но она просто человек другого поколения, а ей так хочется помочь мне, поддержать, дать совет.

А ведь часто бабушки и дедушки заменяют нам родителей, относятся к нам, как они когда-то относились к своим детям. Мой единственный дедушка умер год назад. И с ним у меня, наверное, в связи с его возрастом, тоже были непростые отношения. Сегодня, когда его нет, я очень сожалею о том, что мы не успели сделать вместе. Но ничего уже не изменить, а так хотелось бы вернуться назад и исправить свои ошибки...

Уже почти полгода я не видела свою маму – она работает далеко от дома. Живём мы вместе с бабушкой и моим младшим братом. И вот что я хочу сказать: после того ролика на классном часе я как-то по-другому посмотрела на свои отношения с бабушкой. Не то чтобы я резко стала паинькой, но я стараюсь внимательней относиться к тому, что говорит и делает бабушка. А когда домой вернётся мама, думаю, она найдёт уже совсем другую дочь. Повзрослевшую. Ту, которая поняла, что самое важное в жизни – это семья и отношения со своими близкими.

Галина ПИРОГОВА, 11-й класс, с. Владимиро-Петровка

Комментариев - 0
Просмотров - 1693

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru