15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 134 за 24 ноября 2012 года

Какой информации вам не хватает?

26 ноября отмечается Всемирный день информации, который проводится ежегодно с 1994 года по инициативе Международной академии информации. В 2008 году в России была принята стратегия развития информационного общества до 2015 года, которая определила цели и направление деятельности органов государственной власти в области развития информационного пространства. Нужная и вовремя полученная информация играет немаловажную роль в жизни человека. Перед нами возникают все новые и новые вопросы – как улучшить свое материальное положение, куда пойти учиться, где найти работу, как приобрести жилье, где отдохнуть. Мы решили узнать у ханкайцев, какой информации им не хватает в повседневной жизни?


Александр, предприниматель, с.Камень-Рыболов:

– Сейчас у современного человека масса возможностей и ресурсов добыть интересующую информацию. Главное – отделять достоверную от недостоверной.


Тамара Дёгтева:

– Я считаю, что мы живем в период переизбытка однообразной и пустой информации, поэтому стараюсь пресекать ее потоки: не читаю российских газет, не смотрю телевизор. Однако, если я начинаю понимать, что не ориентируюсь в пространстве, – захожу в Интернет или покупаю «Приморские зори». Того, что я там нахожу, мне хватает.


Оксана, музработник, с. Камень-Рыболов:

– Мне не хватает положительной информации. Я хочу быть в курсе даже небольших достижений района и совсем не хочу знать, кто кого убил, изнасиловал или ограбил.


Владимир Погорельчук, военнослужащий, с. Камень-Рыболов:

– Не хватает информации о новых законах. Наши депутаты постоянно принимают новые законодательные акты, все каждый день меняется, не успеваешь уследить. Поэтому у многих из нас нет уверенности в завтрашнем дне.


Вячеслав Колесник, студент ДВФУ:

– В современном мире можно без труда узнать информацию о том, какие и где будут концерты и развлечения, новинки из области техники и науки. Не хватает только информации о том, что происходит за углом твоего дома, у твоих близких. Как раз эту информацию приходится «добывать» самому, иногда помогает ваша газета.


Руслан Маранзов, предприниматель:

Всю информацию, которая мне необходима по работе или в быту, я или имею, или знаю, где и как найти. Порой бывает даже переизбыток информации, но с этим как-то можно смириться.


Андрей, представитель силовых структур:

– По долгу службы мне приходится сталкиваться с дефицитом информации о пропавших личностях. Проблема в том, что адресное бюро уже не сотрудничает с оперативной службой, как это было раньше, и это значительно замедляет поисковые работы полиции и военной прокуратуры.


Мирослав, читатель сайта газеты:

– Не хватает той информации, которая заставляет улыбнуться.


Борис Михайлович Лебедев:

– Я считаю основной проблемой отсутствие отчетности управляющих компаний перед жителями Камень-Рыболова. Хотелось бы побольше прозрачности в оплате коммунальных услуг. Мы должны знать, за что с нас берут деньги.

Комментариев - 5
Просмотров - 2280

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2012-11-24 в 8:55)

Что толку от информации, если ты не можешь влиять на то, что она даёт.

Добавил: Ника (2012-11-24 в 10:59)

Надо было учить обществознание в школе: количество рано или поздно переходит в качество. Другими словами, приводит к изменениям.

Добавил: Серёга (2012-11-24 в 15:29)

Так я и думал Ника, вы пытаетесь жить при капитализме по постулатам социализма, продолжайте ждать качество вместе с изменениями, только в ещё в более худшую сторону, вон ЖКХ на 15% скоро поднимут, за водичку Богом всев данную бесплатно, готовьтесь платить, за дряной китайский товар, за автомобили с японских помоек.. и т.д.

Добавил: Ника (2012-11-24 в 21:52)

Я-то приготовилась. А Вас это, можно подумать, не коснется?

Добавил: Дед (2012-11-25 в 1:22)

Серёга, "Что толку от информации, если ты не можешь влиять на то, что она даёт" - а вы пробовали? Если не получилось с первой попытки - не останавливайтесь.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru