15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 134 за 24 ноября 2012 года

Бесплатной воды больше не будет

– Узнала из газеты, что новый водовод уже проходит обкатку. Мы живем в Астраханке, на улице Решетникова, и нас интересует, дойдет ли чистая вода до нас, будут ли делать водоразборные колонки?
Л.И. Бакута, с. Астраханка


На вопрос нашей читательницы отвечает глава Камень-Рыболовского сельского поселения Петр Алексеевич Зубок:

– Сегодня осуществляется подвоз воды к домам, кроме того, эти же машины-водовозки заливают частные водоналивные колодцы, и оплачивается эта услуга в МУП «Водоканал». И пока эта практика будет продолжаться. Я считаю, что от колонок надо уходить. Объясню, почему. У нас есть несколько колонок на Советской, на Лазо, на Решетникова, где вода техническая. И около них можно видеть вереницы машин, которые набирают там воду и не платят за нее. Зимой на этих колонках вырывают шланги, не закрывают краны, и около них нарастает наледь. Но главное – одни платят за воду, а другие берут ее бесплатно.

И если мы установим колонки с чистой водой, то все будет по-прежнему: за воду будут платить только те, кто за нее платил и раньше. Поэтому мы решили пойти другим путем: если среди жителей Астраханки на каждой улице наберется несколько человек, желающих провести воду к себе в дома, мы просчитаем, во сколько это обойдется. И если рядом проходит ветка централизованного водоснабжения, то можно сделать врезку каждому желающему индивидуально. Естественно, что делаться все это будет за счет жителей, с обязательной установкой водосчетчиков: сколько взял воды – столько заплати. Слишком дорого обошлась эта чистая вода поселению, поэтому разливать, раздавать ее бесплатно мы просто не имеем права. В конце концов, почему те, кто живет на «этажах», платит за нее, а кто берет ее из колонки, пользуется ею бесплатно?МЕЖДУ ТЕМ
Вот как этот житейский вопрос решили жители улицы Почтовой в Камень-Рыболове. Здесь колонка обнесена железным коробом, который закрывается на замок. На холодное время года колонку утепляют, и вода уже не замерзает. Качество воды, по словам жителей, зависит не только от правильного выбора места устройства колонки, но и от ухода за ней.

Комментариев - 3
Просмотров - 1718

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2012-11-24 в 8:52)

Всё, дорогие мои сельчане, таков капитализм, поэтому забудьте обо всем бесплатном.

Добавил: Дед (2012-11-25 в 1:16)

Серёга, а никогда ничего бесплатного не было, даже в Союзе. Все это оплачивалось народом, разными незаметными и копеечными налогами! Все налоги и взносы и прибыль обьединялись Государством в единный капитал, а потом пускались в работу на благо народа.

Добавил: Борис (2012-11-27 в 20:39)

Зубок говорит, недешево обошелся водовод, будто он за свои деньги его вел!!!!!!!! А насчет воды, то платить за воду надо, а вот врезку и подключение производить бесплатно, ведь водоканал заинтересован в кол-ве Абонентов. И сколько можно в колонку ходить, на дворе 21 век, век технологий и прорыва, но только не в России, здесь жизнь остановилась на столетие.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru