15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Семейный юбилей

Опубликовано в № 134 за 24 ноября 2012 года

60 лет вместе

19 ноября 2012 года жители села Платоно-Александровское Николай Митрофанович и Галина Михайловна ТАТАРИКОВЫ отпраздновали свою бриллиантовую свадьбу. С ценными подарками в гости к юбилярам отправились начальник отдела ЗАГС Эльвира Семененко и представители районной администрации.

Галина Михайловна и Николай Митрофанович счастливы и сейчасВ доме было многолюдно, за праздничным столом собралась вся семья Татариковых. К столу пригласили и приехавших гостей. Чета юбиляров получила подарки от отдела ЗАГС и от главы администрации Ханкайского района. А ещё Эльвира Николаевна вручила «молодожёнам» свидетельство бриллиантовых юбиляров.

Николай Митрофанович и Галина Михайловна прожили вместе 60 лет, с честью прошли множество испытаний, от которых иные семьи распадаются. Ведь семейная жизнь – не один лишь мёд, есть в ней и изрядная доля дёгтя. Но семейные трудности сделали эту пару лишь сильнее, заставили ещё крепче держаться друг за друга. И теперь, спустя годы, Николай Митрофанович с такой любовью смотрит на Галину Михайловну, как будто они поженились только вчера, как будто не родили они троих детей, не нянчили внуков и не радовались рождению правнука.

«Как же они нашли друг друга?» – спросите вы. А вот как. Шла молодая девушка по широкой сельской дороге, думала о своём, пока мимо неё не прошел небрежной походкой залихватского вида парень. «Какой симпатичный», – подумала она и оглянулась. Как будто почувствовав что-то, обернулся и он. В тот день они и словом не перемолвились. Познакомились много позже, на танцах. Вскоре поженились.

Встретились, чтобы уже не расставаться… Это судьба. Иначе как можно объяснить встречу этих двух людей в далеком от их родных мест приморском посёлке? Галина Михайловна сама родом из Йошкар-Олы, а в Платоно-Александровское приехала переселенкой с мамой и братьями. Отец её погиб на фронте. Николай Митрофанович – уроженец Белгородской области, на Дальний Восток попал случайно – служил в этих местах.

Оба они трудяги, оба награждены медалями «Ветеран труда». Галина Михайловна работала и прицепщиком на плуге, и на сеялке, и весовщиком на комбайне. Работа тяжелая, не для женских рук. Потом устроилась воспитателем в детский сад, повысили её до заведующей. Николай Митрофанович работал трактористом, помощником бригадира, затем и бригадиром совхоза, а также управляющим второго отделения Новокачалинского совхоза.

Работы хватало и дома. Нужно было воспитывать троих детей, вести обширное хозяйство. Галина Михайловна как прекрасная жена, мать, хозяйка выполняла роль хранительницы домашнего очага, заботилась, чтобы в семье царили мир и согласие. Благо, муж – мастер на все руки, с таким не пропадешь! Зоркий глаз хозяина подмечал любой непорядок в его владениях – то печка дымит, то ступенька на крыльце расшаталась, то ещё что-нибудь приключится. И огород вскопает, и воды в дом принесет – не муж, а золото!

А на вопрос: «Каков секрет вашей счастливой жизни?», ответ был весьма прост: «Уважали друг друга, не затевали ссор по пустякам. Все важные вопросы решали вместе».

Неохотно покидали мы этот гостеприимный дом, эту прекрасную семью, нас покорила царившая здесь атмосфера любви, доброжелательности и согласия. А что может быть важнее в семье?

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 5087

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru