20

апреля

2024 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 133 за 22 ноября 2012 года

Теплотрасса будет утеплена

На днях в редакцию обратился житель одного из домов по улице Мира села Камень-Рыболов с наболевшей проблемой: почему, проведя ремонтные работы на теплотрассе, трубы оставили голыми до холодов?

И ладно бы дело было только в этом – но ведь уже замёрзшие горы земли вокруг магистрали не дают ни прохода гражданам, ни подъезда для машин! Поставить транспорт в гаражи стало проблемой.

Не дождавшись тепловиков, люди частично решили вопрос сами, с помощью своей техники. «Ну что это такое? Почему я должен сам разгребать землю, чтобы пройти к своему дому? Я уже молчу о теплоизоляции…», – возмущался хозяин одного из домов.

В Примтеплоэнерго нам сообщили, что в понедельник на улицу Мира направлена бригада, и все последствия ремонта будут устранены. Приехав на место, мы действительно обнаружили технику, старательно укладывающую плиты на мёрзлую землю. Взволнованные жители тут же наблюдали за процессом.

– В этом году в ремонт теплотрасс и замену котлов были вложены немалые инвестиции. На утверждённые работы потрачено 12 млн. рублей и 1,4 млн. – из собственных средств, – комментирует ситуацию начальник Ханкайского теплового участка КГУП «Примтеплоэнерго» Сергей ЗАЯЦ. – А порядок финансирования следующий: сначала мы вкладываем свои деньги, а затем их возвращают из краевого бюджета. Соответственно, средства на плановые работы по изоляции порядка 2 км труб ушли на ремонт. Эти деньги пока не возвращены. Поэтому, учитывая объём и стоимость теплоизоляционных мероприятий, всё сделать мы не успели, и подобная проблема есть не только на улице Мира. Но работы по изоляции уже ведутся, и по мере возможности всё будет сделано, просто чуть позже, чем планировалось.

Екатерина КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1780

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2012-11-22 в 20:54)

В этом году жители ул. Мира не раз ещё вспомнят бывшего начальника кочегарки Сысоя. Ещё холода не начались, а уже дважды задавались вопросы по теплу жителями этой улицы.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru