21

июня

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Односельчане

Опубликовано в № 131 за 17 ноября 2012 года

Наша Наташа

Уважаемая редакция, очень часто в вашей газете можно увидеть благодарственные письма работникам сельских Домов культуры от жителей сёл за проведение праздников. Вот и я решила рассказать о Наталье Николаевне Голиковой, директоре Дома культуры села Алексеевка.

Наталья Голикова нашла своё призвание в проведении праздников для односельчанМы зовём ее просто – Наташа. Приехала она в наше село с двумя маленькими детьми, приглянулась своему соседу Олегу Голикову, и вскоре они поженились. Родился у них сынок, которого назвали Павликом – в честь дедушки. Когда малыш немного подрос, Наташа устроилась на работу в совхоз заведующей током, в её ведении были все склады и овощехранилище. А надо сказать, что должность эта очень ответственная, требующая серьёзного отношения. Но она успевала и работать, и заочно учиться на бухгалтера.

Когда хозяйство наше обанкротилось, Наташа, как и многие другие, осталась без работы, но вскоре устроилась в клуб. Когда я узнала об этом, то очень удивилась – ведь Наташа такая тихая, молчаливая, а на этой работе нужно быть шустрой и бойкой. Но когда два года назад я увидела, как она вышла на сцену и стала читать стихи, у меня невольно навернулись слёзы на глаза.

А в этом году на День пожилых людей она вышла в нарядном красном сарафане с красивой вышивкой. Мне сразу вспомнились строки – «А сама-то величава, выступает, будто пава!». А как она пела песню Елены Ваенги – заслушаешься! Вместе с ней выступал и её сы. Теперь это пятнадцатилетний парень, который неоднократно участвовал в районных конкурсах и занимал призовые места.

Наташа любит свою работу, и клуб наш наконец-то ожил, в нем зашевелилась жизнь. Она изменила в лучшую сторону и его внешний вид – покрасила здание, разбила вокруг него большие клумбы с цветами, огородила территорию. Наташа сама шьет детям костюмы для выступлений, своими силами убирает помещение клуба и его территорию.

А какой был праздник, посвященный 105-летию села! Мероприятие было прекрасно организовано. До сих пор вспоминается этот светлый солнечный день, нарядные зрители, разноцветные шары… Живу в Алексеевке уже почти 60 лет, а такого праздника не видела!

Семья у неё хорошая. Дочь – студентка вуза, старший сын работает, недавно женился, а Павлик учится в школе. Сама Наташа с мужем держат хозяйство. Однажды я сказала ей: «Наташа, ты – молодец!». А она мне ответила, что просто любит свою работу. Оказывается, человек может найти свое призвание в любом возрасте. Желаю Наташе от имени всей Алексеевки крепкого здоровья, успехов в её любимой работе, счастья, семейного благополучия!

Нина Ивановна АФОНЧЕНКО, с. Алексеевка

Комментариев - 0
Просмотров - 1785

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru