21

июня

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Актуальная тема

Опубликовано в № 131 за 17 ноября 2012 года

Некоторые любят погорячее

Примтеплоэнерго и Камень-Рыболовское поселение бьют тревогу: из центральной системы отопления некоторые жители районного центра постоянно воруют воду. Поэтому глава Камень-Рыболовского сельского поселения Пётр ЗУБОК решил через газету обратиться к жителям.

– Система теплоснабжения в Камень-Рыболове закрытая, горячая вода используется исключительно как теплоноситель. Когда потребители самовольно берут воду на свои нужды, они нарушают целостность системы, наносят огромный вред. В батарею центрального отопления находчивые жильцы вкручивают водоразборный кран и пользуются горячей водой, не тратясь на титан или другие способы нагревания воды. В этой воде люди и стирают, и моют посуду, и купают детей. А на котельной в это время многократно повышается нагрузка на теплоисточник, резко возрастает расход угля, мазута, температура воды снижается, и качество теплоснабжения заметно падает. Котельная, из сетей которой кто-то ворует нагретую для отопления воду, вынуждена увеличивать подпитку холодной водой, которую не так-то просто добавить: сначала её надо закупить у МУП «Водоканал», затем нагреть. Понятно, что такое тепло даётся очень высокой ценой.

ВНИМАНИЕ!
Если в ближайшее время не удастся добиться снижения запитки, администрация Камень-Рыболовского сельского поселения вынуждена будет издать постановление «О несанкционированном разборе горячей воды из системы отопления». На основании этого постановления будет создана комиссия, в состав которой войдут представители администрации поселения, Примтеплоэнерго, управляющей компании, жилищной комиссии и участкового.
После пуска котельные должны были перейти на автоматический режим. Однако коммунальщики до сих пор работают вручную из-за огромных потерь воды. На каждой котельной установлены счётчики, поэтому потери воды видны сразу. В сутки для котельных на Камень-Рыболов и Астраханку фактически подаётся 1200-1300 кубов воды.

Вот так выглядит суточный разбор воды по Камень-Рыболовскому сельскому поселению: с. Владимиро-Петровка – котельная №11 – 50 м3; с. Астраханка – котельная №6 – 3 м3; с. Камень-Рыболов: котельная №1 – 170 м3; котельная №8 (погранотряд) – 65 м3; котельная №5 (больничный городок) – 30 м3; котельная №14 (район железнодорожной станции) – 5 м3; котельная №3 – 5 м3; котельная №4 – 35 м3.

Если всё это сложить, получится 360 кубов! И это помимо того, что жители пользуются водой из водопровода. После пуска водовода четыре раза в сутки происходит запитка нагорного бака водой. Если мы её сократим до трёх раз – хорошо, а если останемся на прежнем уровне – вода станет золотой в прямом смысле слова.

Водный перерасход влияет на затраты, которые мы несём. Стоимость поданной воды складывается из зарплаты людей, которые работают на водоводе, налогов и энергетических затрат. Сегодня МУП «Водоканал» за 1 кВт электроэнергии платит пять рублей, тогда как простой житель – всего 1 рубль 68 копеек. Вода очень дорогая, а если её разливать направо и налево, то себестоимость куба резко возрастает. Если же мы сократим количество лишних кубов воды, у нас останутся деньги на обслуживание водовода и своевременной уплаты налогов.

Кроме того, у нас есть и определённые проблемы с оплатой жителями водоснабжения. Сумасшедшие долги – более одного миллиона рублей! Должники живут в Астраханке, Владимиро-Петровке, Камень-Рыболове. Эта задолженность пагубно влияет на работу МУП «Водоканал». Эта организация существует всего десять месяцев. А люди умудрились накопить по 7-9 тысяч долгов. Сегодня я взываю к совести людей. Имея задолженность, погасите её и не берите воду из системы центрального отопления!

Подготовила Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 22
Просмотров - 2509

КОММЕНТАРИИ

Добавил: остап (2012-11-17 в 12:50)

В поселении чьим-то волевым решением продана и закрыта вот уже два года единственная! БАНЯ, где людям и как мыться? Откройте баню и зайцевская горячая вода сто лет никому не будет нужна.
Если эта проблема с баней в Камень-Рыболове станет известна губернатору, хорошо если губернатору, а не президенту, а она вот-вот станет известна, что из неё, готовой бани, собираются сделать торговый центр, как здесь уже писали, то наверное и из руководителя поселения или района самого что-нибудь сделают.

Добавил: Светлана (2012-11-17 в 13:28)

А почему Зайцу не ввести плату всем желающим пользоваться водой из системы отопления за плату, я бы платила например.
И мне кажется прежде чем создавать проблему надо бы подумать как её не допустить. Ведь раньше законопослушные граждане платили и пользовались.

Добавил: василич (2012-11-17 в 13:33)

И я бы платил за пользование водой из системы отопления.

Добавил: Алексей (2012-11-17 в 16:51)

Уже платили. Не успевали нагревать.

Добавил: Серега (2012-11-17 в 17:26)

Тогда выход только один, если если администрация не хочет грандиозного скандала, срочно открывать баню, в неё всё сегодня упирается.

Добавил: Гость (2012-11-17 в 17:29)

Штраф тысяч десять или двадцать влупить тем, кто воду с батареи берет, вот тогда сразу станет порядок, а поймать кто берет воду несложно

Добавил: Серега (2012-11-17 в 19:35)

Люди сегодня грамотные, пока ты меня, уважаемый гость, в ванне с зеленой водой не поймаешь,то фигу тебе а не штраф, пока намерения никто за преступления не считает. Да сегодня только судебным приставам разрешено законом в квартиру войти, остальным кто бы они ни были, ордер нужен, в том числе и милиции. Да кто будет сегодня зелёной водой тарелки мыть, когда почти чистая вода из кранов пошла...

Добавил: мастер (2012-11-17 в 23:14)

"Если эта проблема с баней в Камень-Рыболове станет известна губернатору, хорошо если губернатору, а не президенту, а она вот-вот станет известна, что из неё, готовой бани, собираются сделать торговый центр, как здесь уже писали, то наверное и из руководителя поселения или района самого что-нибудь сделают". "...если администрация не хочет грандиозного скандала, срочно открывать баню, в неё всё сегодня упирается".
Что-то сплошные угрозы, господа. А почему Вы в конкурсе на покупку здания не поучаствовали? Видимо знаете прекрасно, что бизнес не прибыльный! Что баня с молотка пошла за долги! Что с расформированием погранотряда ее и содержать стало невозможно. Между прочим, баня С МОМЕНТА ВВОДА ее никогда на полную катушку не работала и почти всегда была в аварийном
состоянии.Этакий памятник!

Добавил: мастер (2012-11-17 в 23:22)

"...пока ты меня, уважаемый гость, в ванне с зеленой водой не поймаешь,то фигу тебе а не штраф, пока намерения никто за преступления не считает".
Вот поэтому так и живем фигово! Все на зеркало пеняем! Да, Серега?!
Зима наступит, будем кричать, что замерзаем! И опять власть хаять. А когда ею вообще довольны были? Это же так удобно - всегда виноватый есть, а народ всегда прав!

Добавил: мастер (2012-11-17 в 23:23)

Поэтому глава Камень-Рыболовского сельского поселения Пётр ЗУБОК решил через газету обратиться к жителям.

Добавил: Серега (2012-11-18 в 10:50)

Большая баня не рентабельна так сделайте маленькую, но баня должна в поселении быть, люди должны где-то иметь место, чтобы помыться, и не надо убеждать людей, что без бани хорошо, плохо в поселении без бани и это прямая забота Зубка как главы поселения. Почему в других районах бани есть, а у нас нет, что, там другие условия или опять Ярошенко нужен?

Добавил: Алексей (2012-11-18 в 11:36)

За баню платить нужно, а из батареи хоть и зелёная, но бесплатная, и каждый день. Можно подумать, что все раз в неделю моются. Те, кто любит каждую неделю в бане париться, находит где помыться. А воду из системы разбирают каждый день. Нужно краску добавлять несмывающуюся. Тогда всех, кто воду из батарей берёт, издалека видно будет.

Добавил: житель камень-рыболова (2012-11-18 в 12:28)

Который год в отопительный сезон течёт река цветной воды на беговой (поворот на улицу у Димитрова). Звонили. И что? Начался новый сезон. Всё по-прежнему...

Добавил: мастер (2012-11-18 в 12:41)

Прежде чем обращаться к народу, проведите совместно с господином Васильевым рейд по подвалам наших домов. Заставьте управляющие компании навести порядок в системе отопления в подвалах жилого фонда. Вот где рекой течет ваша желто-зеленая вода. Я думаю, что вам это по силам, а у господина Васильева есть все полномочия заставить управляющие компании работать как положено. Ваша беда господин Зубок в том, что вы забываете о том, что это народ нанял вас на работу, проголосовав на выборах, а не управляющие компании, чьи интересы вы постоянно лоббируете

Добавил: серёга (2012-11-18 в 15:10)

Какая разница, кто будет из нагорного бака воду брать и греть, или Заяц, или люди в титанах, воду-то брать всё равно будут. Вообще ловкие эти ребята из Примтепло, водичку-то всего 6 месяцев греют, а за остальные шесть месяцев плату берут точно так же, но уже не греют ничего, ловчилы.

Добавил: Алексей (2012-11-18 в 17:13)

Серёга, прежде чем написать, узнай как осуществляется оплата за тепло. Чтобы много не платить за отопление в отопительный период, плату раскидали на весь год. Если не нравится, пиши заявление и плати в 2 раза больше. Хотя, у тебя наверное, ещё родители за квартиру платят.

Добавил: мастер (2012-11-18 в 20:42)

"Прежде чем обращаться к народу, проведите совместно с господином Васильевым рейд по подвалам наших домов. Заставьте управляющие компании навести порядок в системе отопления в подвалах жилого фонда. Вот где рекой течет ваша желто-зеленая вода. Я думаю, что вам это по силам, а у господина Васильева есть все полномочия заставить управляющие компании работать как положено. ваша беда господин Зубок в том, что вы забываете о том, что это народ нанял вас на работу проголосовав на выборах, а не управляющие компании, чьи интересы вы постоянно лобирует"
Вот это Да! Кто-то за мастера написал!!!
Да и написал-то как?!"...вы забываете о том, что это народ нанял вас на работу проголосовав на выборах, а не управляющие компании, чьи интересы вы постоянно лобирует"

Добавил: мастер (2012-11-18 в 20:47)

"Нужно краску добавлять несмывающуюся. Тогда всех, кто воду из батарей берёт, издалека видно будет".
Вот это здорово! Вора должны знать в лицо!

Добавил: мастер (2012-11-18 в 21:17)

"...который год в отопительный сезон течёт река цветной воды на Беговой (поворот на улицу у Димитрова). Звонили. И что? Начался новый сезон. Ввсё по-прежнему...".
Вопрос интересный! Как вода из системы отопления оказалась в канализационном стоке? А все также: через ванны, раковины и просто после слива водички из батарей теми, кто не промыл систему вовремя и пытается т.о. нагнать температуру.

Добавил: житель (2012-11-21 в 15:44)

Тот, кто не пользуется водой из системы отопления, прочитав эту статью, просто примет для сведенья, а тот кто "ворует", начинает возмущаться. Административным Кодексом предусмотрено наказание за водоразбор из закрытой системы отопления в размере от 2 до 2,5 тыс. руб.

Добавил: житель (2012-11-21 в 15:49)

"А почему Зайцу не ввести плату всем желающим пользоваться водой из системы отопления за плату, я бы платила например.
И мне кажется прежде чем создавать проблему надо бы подумать как её не допустить. Ведь раньше законопослушные граждане платили и пользовались."
Всё дело в том что в Ханкайском районе система отопления закрытая и нормами запрещён водоразбор и соответственно оплата.

Добавил: Алексей (2012-11-22 в 20:14)

Житель, читайте выше. Про платную воду из системы уже обсуждали.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru