12

августа

2022 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 130 за 15 ноября 2012 года

На одну филькину грамоту меньше

Инициатива об отмене рукописной доверенности вызвала одобрение как автомобилистов, так и законодателей.

В большинстве стран мира такого документа вообще не существует. Доверенность на право управления машиной генеральная или рукописная – практика типично российская. Бумага оформляется в произвольной форме, не требует заверения у нотариуса, так что пользы от нее крайне мало.

В октябре на совещании по безопасности на транспорте было принято решение об отмене рукописных доверенностей. Правительство РФ поручило МВД разработать проект нормативного акта, отменяющий этот документ.

Противники данной инициативы апеллируют к тому, что отмена доверенности развяжет руки угонщикам. Возможно, среди недовольных идеей есть люди, лоббирующие собственные интересы. Не секрет, что доверенность – это еще один повод для гаишников придраться к автовладельцу.

– Эта проблема муссируется уже в течение двух лет, – говорит председатель приморской краевой организации Всероссийского общества автомобилистов Владимир Кузнецов. – И все, кажется, понимают сомнительность надобности данной бумажки. Доверенность на вождение транспортного средства если и нужна, то для предъявления в налоговые органы, в ГАИ, в суде – если решаются спорные вопросы. На криминогенную обстановку в автомобильной среде наличие или отсутствие бумаги никак не влияет. Если машину заявляют в угон, значит, действительно есть проблемы. Когда же у водителя есть права, свидетельство о регистрации транспортного средства, полис ОСАГО с вписанными туда его данными, этого вполне достаточно, чтобы его считали законопослушным пользователем данного авто.

На сегодняшний день все необходимые поправки для внесения изменений в ПДД подготовлены и согласованы с заинтересованными ведомствами. Эти изменения поддержал и Минюст России, который ранее выступал против их внесения. Скорость принятия решения зависит от того, насколько быстро рассмотрят поправки в аппарате правительства РФ. В МВД считают, что изменения вступят в силу в январе-феврале 2013 года.

По материалам СМИ

Комментариев - 1
Просмотров - 1589

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Василич (2012-11-15 в 14:51)

Эту одну отменили, десяток других ввели... Самое главное Страховые компании в случае аварий заявляют владельцам, что машины то у вас БУ т.е. старые??? А новых то единицы, и режут страховые выплаты в три, четыре раза.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru