20

мая

2024 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 130 за 15 ноября 2012 года

На уровень субъекта

Муниципалитеты Приморья лишают полномочий государственного жилищного контроля.

Надзор в этой области с 1 марта 2013 года будет осуществлять государственная жилищная инспекция Приморского края. Соответствующий законопроект был принят в трех чтениях 31 октября на заседании Законодательного Собрания Приморского края.

Как сообщили ЗС ПК, теперь в Жилищном кодексе есть два понятия – государственный жилищный контроль и муниципальный жилищный контроль. Функции государственного жилищного контроля передаются на уровень субъекта. То есть государственная жилищная инспекция Приморья будет осуществлять контроль в целом за всеми муниципальными образованиями.

Данные изменения вступят в силу с 1 марта 2013 года. По мнению краевых депутатов, такие меры помогут отделить исполнительную и контролирующую функции на местах.

Что данная мера будет означать для муниципалитета, пояснил начальник отдела Государственной жилищной инспекции администрации Ханкайского муниципального района Александр ВАСИЛЬЕВ:

– Дело в том, что 216-й закон, по которому действуем на настоящий момент, будет отменён. В связи с этим мы как госслужащие, возможно, будем сокращены. Вообще, контроль за использованием и сохранностью жилфонда изначально должен быть в полномочии субъекта, и только в Приморском крае (единственном в России) эта функция была передана в муниципальные образования. Однако на настоящий момент будущая структура ещё не утверждена, и каким образом предполагается осуществлять дальнейшую организацию и работу – пока не ясно.

Екатерина КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1628

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru