20

мая

2024 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В Законодательном Собрании

Опубликовано в № 130 за 15 ноября 2012 года

В Приморье вводится патентная система налогообложения

У приморских предпринимателей появилась возможность выбрать новую систему налогообложения. Приморские депутаты приняли краевой закон «О патентной системе налогообложения на территории Приморского края», который вступит в силу с 1 января 2013 года.

Со следующего года под действие новой системы попадет 47 видов предпринимательской деятельности. В том числе такие распространенные, как розничная торговля, услуги общественного питания, грузовые и пассажирские перевозки, парикмахерские и косметические услуги.

Законопроект устанавливает размер потенциального дохода, который могут получать индивидуальные предприниматели за год по каждому из видов деятельности. По одним из них данный размер зависит от количества транспортных средств, по другим – от численности работников.

Применение патентной системы предусматривает освобождение предпринимателя от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц, налога на имущество физических лиц и налога на добавленную стоимость. Годовая стоимость патента определяется, исходя из потенциально возможного к получению годового дохода по виду деятельности, и налоговой ставки 6 процентов. Отчисления от данного налога в размере 100 процентов будут поступать в бюджеты городских округов и муниципальных районов.

После принятия законопроекта в первом чтении поступили поправки, и депутаты устранили недоработки. Так, в первоначальном варианте законопроекта при оказании услуг по сдаче в аренду помещений, дач и земельных участков, размер потенциально возможного к получению дохода для помещения площадью до 100 кв.м составлял 185 тысяч рублей, а более 100 кв.м. – 10 миллионов рублей. В результате предприниматели, сдающие в аренду участок или помещение площадью 101 кв.м платили бы за патент в сотни раз больше, чем те, кто владеет помещением в 99 кв.м. В новой редакции размер дохода возрастает постепенно по мере увеличения площади на 50 кв.м. Такой же принцип применили и к другому виду деятельности – услугам общественного питания.

Как сообщил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, патентная система налогообложения применяется наряду с иными режимами налогообложения. «Предпринимателям предоставляется право выбора: можно перейти на патентную систему, воспользоваться упрощенной системой налогообложения, общим режимом или единым налогом на вмененный доход. Плюсом применения патентной системы является то, что сумма, которую уплачивает предприниматель в бюджет, не зависит от его фактических доходов, налоговая декларация в налоговые органы не представляется, а также значительно упрощен порядок ведения учета», – сказал Галуст Ахоян.

Комментариев - 0
Просмотров - 2026

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru