15

июня

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Таможня

Опубликовано в № 129 за 13 ноября 2012 года

На таможне открылся новый терминал

На автопереходе «Турийрогский» открылся новый транспортно-логистический терминал, который построило ООО «ТЛТ «Турга».

Новый терминал создал все условия для размещения, досмотра и оформления транспортных средств, проходящих через границу как в сторону Китая, так и обратно.

Как сообщил первый заместитель главы администрации Ханкайского муниципального района Сергей Остапенко, его открытие стало выгодным и для района, поскольку ООО «ТЛТ «Турга», во-первых, платит весьма ощутимую арендную плату за землю, а во-вторых, предоставляет порядка 50 дополнительных рабочих мест. Новому терминалу нужны охранники, грузчики, технический персонал и прочие работники, которых сегодня приходится возить из Уссурийска.

– Но главное – оживится приграничная торговля с Китаем, – уверен Сергей Петрович. – Сегодня через границу проходит до 20 машин в день, а ввод в строй транспортно-логистического терминала дает возможность увеличить транспортный поток. В связи с этим сегодня обсуждается с китайской стороной вопрос по увеличению перевозок сыпучих грузов – сельскохозяйственного сырья (сои, риса, кукурузы, картофеля), удобрений, полимеров, угля и т.д. А увеличение грузопотока приведет к форсированию строительства или капитальной реконструкции моста через реку Мельгуновка и асфальтированию дороги до Турьего Рога. В этой связи даже рассматривается вопрос по возобновлению деятельности станции Новокачалинск. В дальнейшем ООО «ТЛТ «Турга» в рамках частно-государственного партнерства планирует строительство и нового здания таможни, где бы могла разместиться вся инфраструктура автоперехода «Турийрогский».

Комментариев - 2
Просмотров - 1929

КОММЕНТАРИИ

Добавил: прохожий. (2012-11-13 в 8:40)

Таможенный переход Турийрогский самый убогий автопереход какой себе можно только представить, натуральный сарай. Китайцы смеются и показывают на него пальцем, особенно те, кто впервые попадает к нам в район. После величественного государственного китайского перехода над нашим действительно можно только смеяться. А ведь строили по началу нормальный переход не хуже китайского...

Добавил: Серёга (2012-11-13 в 21:36)

Да у нас всё убогое, китайцы вон какой город Мишань на наших туристах отстроили, а мы в Рыболове как в каменном веке живем, что коммунисты построили для нас, тем и пользуемся, да хохмим, дом быта в магазин переделали, молокозавод, дом пионеров тоже, бывшую баню, здесь читал, тоже в магазин переделать хотят? А отруби завтра китайцы поступление своего товара, и все эти торгующие точки в раз одним местом накроются.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru