9

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Погода

Опубликовано в № 128 за 10 ноября 2012 года

Зима обещает быть холодной

Грядущая зима в Приморье, скорее всего, будет холоднее предыдущих.

Из-за антициклона над Чукоткой синоптическая картина на большей части Дальнего Востока может измениться: обычно теплая и малоснежная приморская зима может смениться морозами, сообщил начальник Примгидромета Борис Кубай.

– Например, у нас 10 лет не было тайфунов, а этим летом по территории края прошло целых два. Это говорит о том, что, скорее всего, изменится и характер других сезонов. Если в последние годы зимой было тепло, стоит ожидать холодов, если было мало осадков, возможны частые снегопады, – рассказал Борис Кубай.

Очередной циклон, который накрыл Приморье в начале недели, принесет в край снег с дождем. Скорее всего, он станет не единственным в ноябре – за ним последуют еще два или три циклона, считают синоптики.

По словам главного синоптика края, делать точные прогнозы на ноябрь трудно: в настоящее время все зависит от поведения антициклона над Чукоткой, именно он сейчас определяет погодные условия на большей части Дальнего Востока.

– Обычно в это время над автономным округом устанавливается циклон, из-за которого все атмосферные вихри проходят мимо Приморья, сейчас же над Чукоткой антициклон, что крайне необычно для этого времени года. Именно из-за него на территории Приморья так много осадков в октябре, – рассказал начальник Примгидромета.

Если грядущие циклоны смогут вытеснить господствующий на Чукотке антициклон, тогда оставшаяся часть осени в Приморье будет комфортной и «стандартной». Если же нет, то спрогнозировать ситуацию будет трудно из-за отсутствия аналогов этому процессу

Пятница – это суровое испытание для нервов и здоровья. Нервы в этот день тратятся на то, чтобы дождаться окончания работы. А здоровье – после того, как дождешься.

Комментариев - 4
Просмотров - 1840

КОММЕНТАРИИ

Добавил: прохожий (2012-11-11 в 8:27)

Да слушайте вы всех больше, зимы то той всего три месяца, а разговоров-то, разговоров...как будто она навечно приходит.

Добавил: Алексей (2012-11-11 в 14:29)

А ещё, если наступит зима, то будет холодно и морозно, постепенно морозы начнут ослабевать к февралю - марту. Световой день будет увеличиваться после 25 декабря. Если будут минусовые температуры, то скорее всего будут осадки в виде снега, если плюсовые, то в виде дождя.

Добавил: Юрий (2012-11-11 в 18:47)

Да, в Примгидромете спецы ещё те работают. Нострадамусы, блин...

Добавил: Андрей (2012-11-14 в 22:06)

Синоптики ошибаются всего лишь один раз.........в день!!!!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru