27

мая

2024 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 127 за 8 ноября 2012 года

Безусловно

С 27 октября в силу вступил закон, запрещающий назначать условное наказание рецидивистам, педофилам и людям, совершившим тяжкое или особо тяжкое преступление, сообщает «Российская газета».

Таких людей оставлять на свободе нельзя. По данным правоохранительных органов, официально жертвами педофилов становится более трех тысяч детей в год, многие погибают. За 10 лет число изнасилований детей увеличилось в десять раз. Цифры страшные.

Газеты почти еженедельно сообщают о случаях, когда общество не в состоянии было защитить ребенка от посягательств насильника. Так, известен случай, когда 20-летний молодой человек несколько месяцев насиловал пятилетнюю племянницу. Когда дело вскрылось, парня отправили на скамью подсудимых. Однако суд оценил порок всего в шесть лет условно. Мол, не всё так страшно, как показалось ребенку… Смягчающим же обстоятельством было признано, что осужденный женат и имеет работу.

Подобных примеров можно привести массу. Иногда правоведы объясняют столь мягкие приговоры слабой доказательной базой. Однако общественность возмущена подобной снисходительностью к совратителям детей, считая, что, раз вина доказана, никаких поблажек быть не может. С этой бедой начали серьезно бороться. В прошлом году дела по педофилам были переданы Следственному комитету России.

По материалам «Российской газеты»

Комментариев - 1
Просмотров - 1689

КОММЕНТАРИИ

Добавил: гость (2012-11-08 в 8:54)

Вон как в Чехии, педофилы тянут пожизненное, а захотел на свободу, так половые органы под корень.. и иди. И такие есть, кто уже через год соглашается, кто через пять, а кто и через десять лет..

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru