27

мая

2024 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Парламентский форум АТР

Опубликовано в № 127 за 8 ноября 2012 года

Форум за форумом

Через три месяца, 27 января, во Владивостоке состоится крупное международное событие – Парламентский форум АТР. Площадкой для зимней сессии съезда законодателей станет всё тот же остров Русский, принимавший гостей саммита АТЭС.

С инициативой провести 21-ю сессию Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) в России выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на форуме в Токио в январе 2012 года. Она подчеркнула, что проведение этого мероприятия в столице Приморья позволило бы совместными усилиями обеспечить законодательную поддержку важным решениям, которые были приняты в рамках саммита АТЭС-2012. Это бы поспособствовало и закреплению статуса Владивостока как центра политических, гуманитарных, финансово-экономических контактов между Россией и государствами Азиатско-Тихоокеанского региона. Предложение было единогласно поддержано.

Парламентарии будут работать на Русском острове с 27 по 31 января 2013 года. Следуя сложившейся в АТПФ традиции, основными темами повестки этих дней станут региональное сотрудничество в Азиатско-Тихоокеанском регионе, вопросы политики, безопасности, экономики и торговли. Если на саммите основная тема крутилась вокруг проектов, призванных привлечь инвестиции в регион, то парламентский форум – это скорее «свободная трибуна», на которой любая из стран-участниц может высказаться.

В ходе 21-й сессии АТПФ состоится заседание круглого стола на тему «Россия – мост между Европой и Азией: парламентское измерение». Кроме того, парламентарии представят презентации программ развития и международного сотрудничества российских регионов Сибири и Дальнего Востока, презентации образовательных и научно-исследовательских программ, а также встреча молодых парламентариев государств АТР.

Комментариев - 4
Просмотров - 1940

КОММЕНТАРИИ

Добавил: прохожий (2012-11-08 в 8:20)

А что, после этих форумов в Рыболове начнут строить международный аэропорт Нью Васюки? Эти форумы нам ханкайцам с какого бока?

Добавил: Алексей (2012-11-08 в 20:46)

Не международный, а первый межпланетный космопорт.
Да нет, там будут Дальний восток делить.

Добавил: Дед (2012-11-08 в 21:27)

Так это просто информация для читателей, чой то мы перестали думать о будушем наших детей, которое и решается на таких форумах.

Добавил: семён (2012-11-08 в 21:46)

Будущее ваших детей, если вы сами не решите, то кому нужны ваши дети, у них, этих "решителей", свои дети есть.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru