12

августа

2022 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Юбилей

Опубликовано в № 126 за 6 ноября 2012 года

Без труда и жизнь не в радость

29 октября 2012 года Анне Моисеевне Стеба, жительнице села Комиссарово, исполнилось 90 лет. Чтобы поздравить её с этой знаменательной датой, в Комиссарово отправились глава Ханкайского муниципального района Владимир Мищенко и начальник отдела социальной защиты населения по Ханкайскому муниципальному району Тамара Костенко.

Анна Моисеевна СтебаРодилась Анна Моисеевна в 1922 году. В 30-х годах её семья переехала в Комиссарово, и с тех пор жизнь нашей героини неразрывно связана с этим местом. Еще до войны она окончила курсы комбайнёров. В военные годы, когда все мужчины ушли на фронт, и тяжелая работа легла на плечи женщин и подростков, Анна села за штурвал комбайна. Работала сначала помощником комбайнера, а затем и самим комбайнером. Ей приходилось трудиться в поле, на ферме, лесозаготовках. 40 лет она проработала в совхозе «Комиссаровский», за что получила медаль «Ветеран труда». А в 2005 году Анна Моисеевна получила медаль в честь 60-летия Победы. Жители Комиссарово уважают её за трудолюбие, отмечают её доброту, отзывчивость. У Анны Моисеевны большая и дружная семья – трое детей, шесть внуков, шесть правнуков.

Поплутав по узким сельским улочкам, мы, наконец, подъехали к аккуратному домику, где у калитки нас приветливо встретили дочери именинницы.

– Сегодня мы спросили у мамы: «Сколько тебе исполнилось лет?», на что получили ответ: «Ну, не знаю. Сто, наверное!» – смеялись они, провожая нас в дом, где гостей уже с нетерпением ждала сама виновница торжества.

Прежде всего юбиляршу поздравил Владимир Мищенко, вручив ей цветы, конфеты, книгу о Ханкайском районе «Малая родина – навсегда». Также он зачитал поздравительное письмо от президента РФ Владимира Путина: «Уважаемая Анна Моисеевна! Примите искренние поздравления с юбилеем и наилучшие пожелания. Мы гордимся Вашим поколением – поколением героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. И каждый внёс свой поистине бесценный вклад в общую Победу. Этот бессмертный подвиг остаётся в веках, и всегда будет служить высшим мерилом патриотизма, нравственности, верности долгу. Крепкого Вам здоровья, благополучия и всего самого доброго!».

– Это был мой долг! – растрогалась Анна Моисеевна. – Как бы тяжело ни приходилось, но мы, работая в тылу, не жаловались на суровую судьбу, нелегкие трудовые будни и работали под девизом «Всё для фронта, всё для Победы!». Мы не могли иначе!

Поздравили Анну Моисеевну, пожелав ей здоровья, терпения, долгих лет жизни и односельчане – глава Комиссаровского сельского поселения А.М. Караваева и председатель совета ветеранов села Комиссарово М.Е. Усова.

Уезжали мы, испытывая смешанные чувства. Становилось тепло на душе, когда вспоминалось светящееся от радости лицо именинницы, которая поняла, что её заслуги и вклад в развитие района не забыты, что её любят и ценят. Но всё же нас не отпускало и чувство сожаления. Какая сложная жизнь прожита этой женщиной, а ведь не будь войны, всё могло бы быть совсем по-другому!

– Я ни о чем в своей жизни не жалею, – сказала нам Анна Моисеевна. – Жить без труда не могла, даже после выхода на пенсию продолжала работать. В моей жизни было немало и радостных дней.

Вот такие у нас в районе живут люди – каждый со своей историей, со своей уникальной судьбой.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 5
Просмотров - 1732

КОММЕНТАРИИ

Добавил: прохожий (2012-11-07 в 7:45)

Разве такие подарки должен дарить сам глава района заслуженному человеку, а то уподобился школьнику, пришедшему к другу на день рождения, цветы, конфеты и книгу подарил. А что телевизор, стиральную машинку, холодильник слабо было подарить?

Добавил: Я (2012-11-07 в 9:12)

А что, по фото видно, что там цветы и конфеты?

Добавил: Алексей (2012-11-08 в 20:34)

В первую очередь важно внимание и уважение к ветерану, а не стоимость подарков. А телевизор, стиралку или холодильник дети и внуки должны дарить.

Добавил: Ирина (2012-11-12 в 22:03)

Согласна с Алексеем

Добавил: Марго (2015-01-22 в 17:48)

Зачем в 90 лет стиралка? Да и телик на фиг? Вот люди странные! Я вчера разговаривала с 90-летней бабушкой. Рада вниманию!!!!!!!!!!!!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru