13

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Соцзащита

Опубликовано в № 126 за 6 ноября 2012 года

Социальный автобус

Мобильная социальная помощь в скором времени появится в Приморье. Планируется, что в определенных районах краевого центра будет работать «социальный автобус», помогающий всем, кто оказался в беде и нуждается в поддержке.

Как пояснили в департаменте социальной защиты населения Приморского края, на первом этапе постараются обеспечить людей, живущих на улице, сухим пайком и горячим чаем. По замыслу организаторов, позже можно будет организовать раздачу теплых вещей. «Социальный автобус» – это одна из акций благотворительного проекта, который сейчас разрабатывается специалистами департамента. Накануне наступления холодов это направление помощи лицам БОМЖ крайне необходимо.

«Мы планируем не ограничиваться одной акцией, хотим, чтобы это был хорошо наполненный, долгосрочный, системный проект, – говорит начальник отдела департамента Елена Чибрикова. – Понятно, что в этом вопросе требуется консолидация власти и общества. Люди, которые в силу различных причин оказались в трудной ситуации, а некоторые – на улице, это тоже часть общества, и наша общая задача – не допустить, чтобы они озлобились и превратились в угрозу. Часто достаточно протянуть им руку помощи в виде того же горячего чая и булки в зимние холода».

Специалисты департамента уже начали работу с представителями крупного и среднего бизнеса, различными некоммерческими общественными организациями. Откликнулись компании рыбной отрасли. В департаменте уверены, что найдут понимание и поддержку и у других представителей бизнеса Приморья, и благотворительный проект помощи не только лицам БОМЖ, но и всем нуждающимся будет круглогодичным.

Разработчики надеются, что на это благое дело откликнутся бизнесмены, предприятия, общественные организации, просто неравнодушные к чужой беде люди. Будут рады любой помощи: финансами, продуктами, теплыми вещами.

Пресс-служба администрации Приморского края

Комментариев - 1
Просмотров - 1576

КОММЕНТАРИИ

Добавил: гость (2012-11-06 в 8:29)

Правильно, не допустить чтобы они озлобились и превратились в угрозу... А я-то всё думал, откуда такая была звериная жестокость простых людей к богатым в гражданской войне, а это всё породило унижение простого человека ночлежками, бесплатными обедами, подачками..

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru