9

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ваше здоровье

Опубликовано в № 125 за 3 ноября 2012 года

Если больного не поить и жить в духоте – осложнение обеспечено

На вопросы о детских недугах в простудный сезон отвечает популярный педиатр и телеведущий, автор многих книг о здоровье малышей Евгений КОМАРОВСКИЙ.


– Можно ли самостоятельно понять, что у ребенка именно вирусная инфекция?

– Если горло болит, а нос абсолютно сухой (это нестандартная ситуация), налицо симптомы бактериальной инфекции – ангины, и нужно обращаться к врачу. Также следует вызвать доктора, если ребенка на 2-3-й день болезни начинает мучить сильная жажда. Но если картина стандартная, то есть повышение температуры, слизь из носа, кашель, то это вирусная инфекция.


– Как правильно лечиться?

– Чтобы ребенок быстрее выздоравливал, НУЖНО:

• тепло его одеть; чтобы в комнате было прохладно (18-20 градусов) и влажно (50-70%). Есть увлажнитель – замечательно. Если не заработали на него – мойте пол и развешивайте влажные полотенца, брызгайте водой из пульверизатора. Помните: если в зимнее время вы открываете форточку, то вы высушиваете воздух! Поэтому зимой температуру в комнате лучше регулировать не форточкой, а регулируемой батареей;

• поить ребенка. Если кровь густая, то и слизь густая, и ее трудно откашлять. Поэтому пить надо много! Температура питья должна быть равна температуре тела. И не кормите насильно! Ребенок должен попросить сам. А потерянный вес наберется за 3-4 дня после выздоровления.

Дополнительно можно использовать солевые капли в нос и на крайний случай при острой необходимости – сосудорасширяющие! ВСЁ!!!


– И никаких больше лекарств?

– Вот именно! Но иногда мама не может понять, что врач, который не назначил ребенку никаких лекарств, – это настоящий профессионал, который взял на себя ответственность, сказав: «Нет у вас никакого повода травить ребенка химией – это обычная вирусная инфекция!» Мама – вперед! Но мама не поила, в доме нечем дышать, у малыша в носу засохла слизь, он подышал ртом, комок слизи перекрыл бронх, началось воспаление. Кто виноват? Доктор, который ничего не назначил! Всё, тупик! И лекарства, получается, назначаются не потому, что они нужны, а чтобы потом какая-нибудь клуша не обвинила врача: он вовремя не услышал воспаление легких, которого и не было! Но если не поить и жить в духоте, то достаточно 12 часов, чтобы возникло осложнение, – и в этом виноват вовсе не врач.

По материалам СМИ

Комментариев - 1
Просмотров - 1825

КОММЕНТАРИИ

Добавил: гость (2012-11-05 в 8:21)

Не этих Комаровско-Кашпировских слушать надо, а лучше всего своих родителей, дедушек и бабушек, которые вас уже вырастили, вот к их родным советам точно прислушаться лишним не будет.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru