19

апреля

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Отопительный сезон

Опубликовано в № 124 за 1 ноября 2012 года

Обеспечение дровами – на контроле у депутатов

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края проверят на местах обеспеченность сел края дровами. Для изучения этого вопроса на заседании комитета по продовольственной политике и природопользованию решено создать рабочую группу, куда войдут законодатели и представители управления лесным хозяйством Приморского края, сообщили в пресс-службе ЗС ПК.

Дрова сегодня – ходовой товар, рубщики едва успевают удовлетворять спрос покупателейДепутаты проверят, как организована работа по контролю выполнения арендаторами лесных участков договорных отношений по поставке гражданам дров, как обеспечивается взаимодействие лесничих с арендаторами и главами сельских и городских поселений по решению вопроса.

Судя по количеству объявлений о продаже дров в нашей газете, этой проблемы на территории Ханкайского района не должно быть в принципе. Ведь большинство граждан предпочитают покупать уже готовые, нарубленные дрова, которые им привезут и выгрузят в указанном месте.

– Проблем с дровами как таковой у нас нет, – соглашается глава Первомайского сельского поселения Анатолий ТУЛУПОВ.– Половина населения покупает их по объявлениям, а другая половина, у кого есть машины и бензопилы, привыкли заготавливать их себе сами. Поселение уже даже и списки не составляет. Моя задача – «пробить» деляну и определить вместе с лесничим, на какое количество кубометров дров мы можем рассчитывать. Допустим, нам выделили 360 кубометров, это выходит по 3-5 кубов на двор. Далее вывешиваем объявление: такого-то числа в администрацию поселения приедет мастер леса для выписки дров. Люди приходят и выписывают себе топливо на зиму.

Конечно, мы стараемся, чтобы в первую очередь были обеспечены дровами нуждающиеся и чтобы не было обиженных. Повторяю, что задача главы поселения – не делить дрова, а решить вопрос по обеспечению ими. Для этого необходимо, во-первых, добиться того, чтобы Примлесхоз выделил территории деляну для заготовки дров, и во-вторых, сделать заявку в районную администрацию, чтобы она согласовала закупку дров местными предпринимателями в лесных районах.

– Администрация района готова скоординировать действия предпринимателей, чтобы заготовить такое количество дров, которое бы удовлетворяло нужды нашего населения, – подтвердил первый заместитель главы администрации Ханкайского муниципального района Сергей ОСТАПЕНКО.

Чтобы узнать, сколько делян отведено в этом году Комиссаровскому и Ильинскому лесничествам, мы обратились в Уссурийский филиал казенного предприятия Приморского края «Приморское лесохозяйственное объединение».

– На 2012 год на Комиссаровское и Ильинское лесничества отведено еще пять делян для рубок ухода общей площадью 115 гектаров, – объясняет начальник участка Андрей ТЯГНИЙ. – На 2013 год – четыре деляны площадью 100 гектаров. На этот год выделена большая деляна в районе села Первомайского, деляна в 40 гектаров в районе Новокачалинска, где уже готов запас в 600 кубометров дров, две деляны площадью 40 гектаров для Новоселища и Алексеевки.

Кроме того, есть еще две деляны в Барабаше Пограничного района на 400 кубометров дров, которые не востребованы местным населением. Там каждый год выделенные дрова не выбираются, поэтому в случае необходимости их всегда можно перенаправить на Ханкайский район.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 5
Просмотров - 2687

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Дед (2012-11-01 в 17:33)

Звонит бабка инвалид по номеру 891433644552 в 15-00 по объявлению в газете Приморские Зори о продаже дров за 4.5 тыс.руб.,е й говорят что есть такое. Поехал дед в банк, снял 4.5 тыс. руб., привёз деньги бабке. Опять звонит бабка по этому телефону, а бабке говорят - дрова подорожали и надо тепереча платить 5 тыс. рублей! Ну и как этот цирк объяснит заместитель главы администрации Ханкайского района Сергей Остапенко?

Добавил: Алексей (2012-11-01 в 23:17)

А что, только один номер в газете? По моему около десятка наберётся.

Добавил: Коля (2012-11-02 в 8:14)

Или такие дрова бабке когда стемнеет привезут, что бы не видела сразу, что утром она когда увидит, за сердце хватается, вместо дуба осину, вместо берёзы горбыль пиленый или гнилушки, а что не так? Это бизнес стал сегодня такой, дурить людей.

Добавил: прохожий (2012-11-02 в 8:29)

Какие депутаты? Толку то от них, одни болтуны, вон их целая куча, что в поселении что в районе думы всё думают, а не депутат Ярошенко взял и ПРОБИЛ лифт в больнице, куда на открытие его даже не пригласили, и воду питьевую из кранов в Камень Рыболове, теперь к этим его святым, ибо для людей, делам, кто только не примазывается и не притуливается.
Сколько идущих в главы районов и Ульянов и Гулак и Ивашенко обещали, только изберите нас и будет вам, дорогие ханкайцы, вода, избирали, а воды как не было так и при них и не было. А самый обыкновенный житель Ярошенко, не облачённый никакими полномочиями СМОГ. Как так может быть... а, облаченные властью?

Добавил: Алексей (2012-11-02 в 11:21)

Водовод в нашем селе давно стал козырем в рукаве у кандидатов в главы администрации.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru