9

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Погода

Опубликовано в № 123 за 30 октября 2012 года

Вода в реках поднялась

Необычайно сухая осень в прошлом году и последующая за нею бесснежная зима привели к тому, что реки края, в том числе и в Ханкайском районе, сильно обмелели, что привело к замору рыбы во многих водоемах. Зато нынешняя осень реки даже переполнила.

Особенностью октября этого года является необычно высокая водность рек Приморского края. По данным специалистов отдела гидрологических и речных прогнозов Примгидромета, уровни воды в реках на 0,4-2,2 метра выше средних многолетних значений. Этому способствовала повышенная водность рек в августе и сентябре, когда наблюдалось прохождение высоких дождевых паводков, а также интенсивные осадки, отмечавшиеся во второй и в начале третьей декады октября.

Гидрологи также отмечают нехарактерное для данного периода времени подтопление пойменных участков рек, которое наблюдается на сегодняшний день в нижнем течении рек Арсеньевка, Илистая, Большая Уссурка, Малиновка. Наши реки – Мельгуновка и Комиссаровка тоже наконец-то наполнились водой. Такая повсеместно высокая водность накануне ледообразования на реках нашего края встречается довольно редко. За последние годы лишь в 2007 году отмечалась похожая ситуация, и то на отдельных реках края.

Комментариев - 2
Просмотров - 1921

КОММЕНТАРИИ

Добавил: прохожий (2012-10-30 в 13:33)

А вот землю вспахать на огородах и в полях в зиму погода не дала, и не известно, даст ли это сделать весной... вот тогда и замечемся все с выпученными глазами...

Добавил: Алексей (2012-10-30 в 19:09)

Прохожий, работать надо, а не глаза выпучивать. Тогда и успеете.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru