15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Общественные организации

Опубликовано в № 122 за 27 октября 2012 года

Межрайонная встреча ветеранов

В начале октября в селе Покровка встретились активисты ветеранских организаций Октябрьского, Пограничного, Хорольского и Ханкайского районов. Такие межрайонные мероприятия, ставшие уже традиционными, дают ветеранам возможность пообщаться, поделиться опытом работы, обсудить наболевшие проблемы.

Делегация Ханкайского района. Фото на память у достопримечательности Покровки – танка времён войныДелегацию Ханкайского района представляли председатели первичных сельских организаций и активисты ветеранского движения. В работе расширенного собрания ветеранского актива принял участие и председатель Приморского краевого совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Д.Н. Григорович.

Ветеранов тепло приветствовал глава Октябрьского муниципального района С.А. Кузьменко, а потом начался обмен опытом работы. Председатели Октябрьского и Пограничного районных советов ветеранов А.Б. Щербак и О.А. Ситникова рассказали о взаимодействии их ветеранской организации с органами местного самоуправления.

Обстоятельным и интересным было выступление председателя Хорольского совета ветеранов В.Н. Шумал. Он рассказал, что в этом году они стали практиковать встречи с руководителями отделов, управлений администрации района. Так, у ветеранов была возможность пообщаться и задать свои вопросы главе района, руководителям управления пенсионного фонда, прокуратуры, полиции, районной больницы. Хорольский совет ветеранов ощущает постоянную поддержку администрации района и спонсоров, чьи добровольные пожертвования помогают проводить военно-патриотические мероприятия, организовать фонд поддержки участников войны и тружеников тыла.

Встреча в Покровке прошла по приглашению депутата Законодательного Собрания Приморского края Сергея Сопчука, который очень внимательно относится к ветеранам и поднимаемым ими проблемамПредседатель Ханкайского районного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов О.В. Быкова в своем выступлении уделила внимание повышению роли первичных ветеранских организаций в деле развития ветеранского движения. Она рассказала, что ханкайская ветеранская организация состоит из 19 первичных организаций и районного совета, в президиум которого входят девять человек. На пленумах районного совета ветеранов, которые проходят два раза в год, рассматриваются вопросы поддержки и медицинского обслуживания пожилых людей, патриотического воспитания молодежи.

Одной из новых форм работы ханкайского совета ветеранов стало создание совета председателей первичных ветеранских организаций, на заседаниях которого рассматривается опыт сельских первичек, проводится учеба председателей, приглашаются работники администрации района и поселений для информирования ветеранского актива и ответов на их вопросы. Используется и такая форма работы, как проведение собраний пенсионеров по итогам года, на которых выступают с информацией главы сельских поселений, руководители здравоохранения, отдела социальной защиты населения, пенсионного фонда.

Заинтересовала всех участников мероприятия и информация о том, что член президиума Ханкайского совета ветеранов Н.П. Нахаев выпустил две книги: «Творцы Великой Победы» и «Золотые имена ханкайцев», в которых рассказывается о военном и трудовом пути многих ханкайцев, о лучших людях района. Эти книги есть во всех музеях, библиотеках и школах района.

Сергей Сопчук проинформировал участников встречи об основных направлениях работы депутатов Законодательного Собрания Приморского края, подчеркнув, что приморские парламентарии уделяли и будут уделять особое внимание решению проблем пожилых людей.

В ходе встречи члены делегаций обменивались мнениями по наболевшим вопросам, касающимся медицинского обслуживания, санаторно-курортного и лекарственного обеспечения, социальной защиты ветеранов, а также финансирования районных ветеранских организаций.

Итогом встречи ветеранов четырех районов стала резолюция, в которой содержится обращение ее участников к депутатам Законодательного Собрания Приморского края с просьбой изыскать возможности для решения наиболее важных проблем. А именно: достаточного финансирования районных ветеранских организаций из краевого бюджета; обеспечения льготными лекарствами и увеличения норматива финансовых затрат на одного получателя; принятия на территории края нового порядка и условий присвоения звания «Ветеран труда»; официального присвоения статуса «Дети войны» категории граждан с 1932 по 1945 годы рождения.

Представители первичных ветеранских организаций Вооруженных сил обратились к депутатам Законодательного Собрания с просьбой выступить с законодательной инициативой перед Госдумой РФ о разрешении ситуации, связанной с сокращением и закрытием военных учреждений медицинского и санаторно-курортного назначения.

По окончании собрания ветеранскому активу была предоставлена возможность ознакомиться с достопримечательностями Покровки и сделать снимки на память. Завершилась встреча дружеским обедом, где все могли пообщаться в неформальной обстановке, поговорить о житейских делах.

Ветераны остались очень довольны этой встречей, за организацию которой они очень благодарны депутату Сергею Андреевичу Сопчуку. Подобные мероприятия, общение, обмен свежими наработками оживляют деятельность общественных организаций, привносят в их работу много нового, нужного, полезного и способствуют сплочению их рядов.

Комментариев - 2
Просмотров - 3362

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Игорь (2012-10-27 в 14:45)

Да кто там будет слушать пожелания ветеранов, собрались потарахтели и разошлись, а Сопчук себе плюс поставил, молодежи он со своими выступлениями до фонаря, так хоть ветераны его обещаний наслушаются прежде чем отправиться.

Добавил: Юрий (2012-10-29 в 21:29)

А вот наш пенсионный фонд взял и послушал просьбу пенсионеров ! Собрали пенсионеров по их просьбе и повезли во Владивосток! Была огромная экскурсия по городу, проехали по всем обьектам саммита, прокатились по новым шикарным мостам, походили по арт. батареям Русского острова. Полюбовались с моря видом Владивостока, а какие шикарные фото сделали! Впечатлений на года!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru