15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ярмарка

Опубликовано в № 122 за 27 октября 2012 года

Проводы золотой осени

Издавна у русского народа принято заканчивать осенние работы весёлым праздником. Традиционной велико-сельской ярмаркой и торгами. Ярмарки всегда пронизаны духовной мудростью нашего народа. Именно они знакомят детей с народными традициями, способствуют формированию патриотических чувств, позволяют ребятам принять в них активное участие.

Ярмарки в детском саду №3 всегда проходят на «ура». 19 октября актовый зал детского сада на час превратился в настоящую костюмированную осеннюю ярмарку. Ярмарочные гулянья всегда славились тем, что на них можно не только что-то купить или продать, а ещё и хорошо повеселиться. «Такие ярмарки – праздник и для детей, и для родителей. Наши маленькие воспитанники гордятся тем, что помогают в подготовке праздника воспитателям и родителям. А для взрослых это прекрасная возможность отдохнуть от повседневной суеты и сделать свой вклад в доброе дело, – не скрывая гордости за своё детище, говорит Елена Александровна Погорелова. – Вырученные от сегодняшних торгов средства в дальнейшем планируем потратить на развитие детского сада: это и атрибуты к предстоящим праздникам, и костюмы для ребят, и украшения для зала к новогодним утренникам».

У ярмарочных прилавков шла бойкая торговляЯрмарка представляла своеобразный коктейль из лучших номеров, взятых с осенних утренников. На сцене задорно и зажигательно выступали маленькие артисты. Они с увлечением рассказывали стихи об осени, пели песни и танцевали. Буквально каждый музыкальный номер срывал бурные аплодисменты. Но особый успех у зрителей завоевала группа ложкарей в русских народных костюмах.

Успев основательно проголодаться во время представления, участники и гости с радостью отправились в торговые ряды. Ватрушки, сладкие трубочки, всевозможные печенья, яблоки, банки с вареньем, огурцами и пышные домашние пироги… Импровизированные прилавки ломились от лакомств. А вокруг всего этого изобилия – любопытная садовская молодёжь, взирающая на вкусности. Мамы, бабушки придирчивым взглядом осматривают товар (ещё с утра принадлежащий им же). Все сладости были по-настоящему вкусными да к тому же стоили совсем недорого. И раскупили их в считанные минуты. Рядом с лотками вкусностей я задала вопрос начальнику управления образования Андрею Николаевичу Гурулеву, не против ли он ярмарочной формулы «товар – деньги». В этот день он посетил праздник не как должностное лицо, а как обычный родитель, папа маленькой Лизы. «В формате ярмарочных гуляний, таких ярких праздников в народном стиле, я даже «за»!», – улыбнулся он.

В этот славный осенний денёк участники праздника на других посмотрели да и себя показали. А родители не жалели не только своих ладошек, но и добрых слов поощрения в адрес участников и организаторов.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 5
Просмотров - 2715

КОММЕНТАРИИ

Добавил: гость (2012-10-27 в 8:15)

На полях района пропадает урожай, по истине титанические усилия прилагают работники водоканала для обеспечения водой поселения, а на станицах нашей районной газеты тишь и гладь и божья благодать, нейтральные никому не нужные статейки о каких то фестивалях да вкусностях у которых крутился А.Н. Гурулёв.

Добавил: Алексей (2012-10-28 в 23:05)

Почему никому не нужные. Это же хорошо, что проводятся культурные мероприятия в нашем селе. Тем более для детей.
А при чём тут пропадающий урожай, водоканал? Уж начальник УНО района к этому никакого отношения не имеет.

Добавил: Я (2012-10-30 в 15:00)

Для своих интересов "гость" читайте газету "Жизнь" и какую-нибудь другую желтую прессу, где пишут только про разгром и шатание, а нам, нормальным людям, очень нравятся оптимистические статьи! Это же замечательно, что дети счастливы!

Добавил: мама двух детей (2012-10-30 в 21:07)

Мы с младшей дочкой так старались, учили стихотворение, придумывали, что принести на ярмарку и конечно же были рады прочитать о мероприятии в газете, посмотреть фотографии - жаль только, что не цветные. Спасибо газете, что пишет о нашей жизни, ведь для моей дочери, да и для всей нашей семьи это очень важно и нужно! Интересно, а у злобных комментаторов есть дети? Если и есть, вряд ли они интересуются их ежедневной жизнью, растрачивая свою на вечно недовольное брюзжание по любому поводу.

Добавил: Алексей (2012-11-01 в 23:22)

У злобных комментаторов, скорее всего, ни детей ни велосипедов.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru