9

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ваше здоровье

Опубликовано в № 120 за 23 октября 2012 года

От туберкулёза никто не застрахован

На днях на сайте narod.ru опубликовали масштабное исследование, выполненное по данным медицинской статистики за 2011 год. Выяснилось, что во всех уголках России на первом месте стоят болезни системы кровообращения: инфаркты, инсульты, гипертония. Приморье – не исключение.


Не радуют показатели и по части онкологии. А чего другого ожидать, когда большинство приморцев живут в состоянии постоянных стрессов, питаются отнюдь не по рекомендации диетологов. И вдобавок дышат бензопиренами, формальдегидами и свинцом, которые содержатся в выхлопных газах. К тому же люди активно губят свое здоровье вредными привычками, которые неуклонно переходят в разряд хронических заболеваний.


Алкоголиков и наркоманов становится меньше?

Статистика свидетельствует о том, что борьба с пьянством и наркоманией, похоже, стала приносить свои плоды. К примеру, в 2006 году на учете в краевом наркодиспансере стояло 1859,6 человека в расчете на каждую сотню тысяч населения. А по итогам прошлого года этот показатель составил 1544,4 человека на 100 тысяч. К сожалению, о количестве анонимных наркоманов и алкоголиков статистика умалчивает. А как показывает действительность, народ в России спивается. И с этим фактом не поспоришь.


Попасть в тубдиспансер может и бомж, и бизнесмен

Приморские врачи бьют тревогу. Только за прошлый год выявили 3362 новых случая заболевания туберкулезом. В крае показатель по этой опасной инфекции в 2,4 раза превышает общероссийский. Кроме того, высокой остается смертность среди больных.

От туберкулеза не застрахован никто – ни богатый предприниматель, ни бездомный бродяга. Главный способ защитить себя от опасной инфекции – флюорография, которая позволяет своевременно распознать болезнь и приступить к ее лечению. А по данным центра медицинской профилактики Приморского края, в прошлом году обследование прошли только 55,7% жителей Приморья (норматив не менее 70%). Притом, что «флюшку» при наличии медицинского полиса делают совершенно бесплатно. И занимает процедура считанные минуты.

Взрослые здоровые люди должны проходить флюорографию легких один раз в два года; пациенты из группы риска (с хроническими заболеваниями легких, мочеполовой системы и пищеварения, больные сахарным диабетом, а также сотрудники медицинских и детских учреждений, бомжи и мигранты) проходят флюорографическое обследование каждый год.


Сифилис – не от любви, а от падения нравов

Венерических болезней насчитывается около 30 видов. Но медики, составляя эпидемиологическую картину, берут за основу показатели по сифилису, так как просматривают прямую связь этой нелицеприятной болезни с уровнем жизни и культуры человека. Пик этой заразы в Приморье пришелся на 90-е годы. Потом с каждым годом заболевших сифилисом становилось меньше.

– За последние три года отмечена четкая тенденция снижения количества заразившихся сифилисом: в 2009 году выявили 1626 новых случаев, в 2010 году – 1260, а в прошлом году – 1170, – сообщает врач краевого Центра медицинской профилактики Евгения Павлущенко.

Но в конце прошлого года и в начале этого неожиданно произошел новый всплеск: число заболевших сифилисом выросло на 30%. Причем из 596 женщин с таким диагнозом 86 оказались беременными. По статистике, из числа венерических больных 9% составляют дети и подростки до 18 лет, 40,5% – лица в возрасте 20-29 лет, 27% – люди, которым 30-40 лет.

Медики предполагают, что причиной новой волны сифилиса стал наплыв мигрантов, развитие туризма и падение нравов.

«КП»

Комментариев - 2
Просмотров - 1803

КОММЕНТАРИИ

Добавил: нюня (2012-10-23 в 19:20)

А в СССР был застрахован, не было такого размаха тубика..

Добавил: советник (2012-10-26 в 23:45)

Тогда его действительно лечили. Лекарства, обслуживание, питание - всё было лучше, чем в других областях медицины.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru