29

июня

2022 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 119 за 20 октября 2012 года

Переводить ли часы на зимнее время?

В 2011 году Дмитрий Медведев подписал закон «Об исчислении времени», отменив тем самым переход на зимнее и летнее время. Чтобы узнать, как в целом относится население нашей страны к переводу времени, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел социологический опрос. В результате опроса выяснилось, что 24% опрашиваемых полностью устраивает система перевода стрелок два раза в год, 29% предпочли бы жить по зимнему времени, 30% - по летнему, 17% затруднились ответить. А какую систему предпочитаете вы?


Анна Терехова, продавец:

– Я бы сейчас не отказалась от перевода часов на зимнее время, так как мне очень тяжело вставать на работу, никак не могу оторваться от подушки. А вот если бы пришлось вставать на час позже – это был бы настоящий праздник для меня.


Андрей, военнослужащий, с. Камень-Рыболов:

– А мне и так неплохо. Когда два раза в год переводили стрелки – приходилось постоянно перестраиваться, привыкать к новому режиму дня. Особенно тяжело мне давался переход на летнее время, когда приходилось вставать на час раньше.


Степан Фёдоров, рабочий, с. Камень-Рыболов:

– Помню забавный случай из детства в связи с переводом времени. Я забыл перевести часы и явился в школу с утра пораньше, хотя можно было нормально выспаться. Сейчас от перехода на зимнее время я бы не отказался, если бы в будущем не последовал переход на летнее, когда очень тяжело вставать.


Ольга Дмитриевна, медработник, гостья из Уссурийска:

– Как ни крути, во всех этих вариантах есть свои недостатки. То утром тьма кромешная, и родители с фонариками ведут детей в школу, то рано темнеет – вроде только 7 вечера, а такое впечатление, будто глубокая ночь. Уж лучше пусть всё остаётся на своих местах, так как есть сейчас. Тем более, мы все уже привыкли к такому режиму.


Екатерина, домохозяйка, с. Камень-Рыболов:

– Меня устраивает та система, что есть сейчас. Я много читала в газетах и слышала по телевизору о вреде перевода времени для здоровья. Сбиваются биологические часы человека, в результате – плохое самочувствие, вялость, сонливость, депрессивное состояние. Так что я против таких экспериментов.


Наталья Лебедева, студентка:

– По телевизору много раз сообщалось, что после отмены перевода времени участились случаи утренних аварий, когда все едут на работу по темноте. Уж лучше бы перевели стрелки на зимнее время, хотя бы ради безопасности граждан.


Анна Гусева, фасовщица в магазине, с. Камень-Рыболов:

– Я считаю перевод времени бесполезной затеей. Ведь все дело в том, что уже зима не за горами, день становится все короче, светает поздно, темнеет рано, и ничего с этим не поделаешь. А пока остаётся одно – набраться терпения и ждать тёплых деньков.


Николай Федорович, мастер по ремонту квартир, с. Камень-Рыболов:

– Не могу сказать, что меня устраивает ситуация, которая есть сейчас. Вы только вспомните холодное и темное зимнее утро, когда дети идут в школу в кромешной тьме по скользкой дороге. Тут и взрослый может сослепу растянуться и ноги переломать, что уж говорить о детях! Так что перевод курантов на зимнее время необходим. Да будет свет!

Комментариев - 4
Просмотров - 2312

КОММЕНТАРИИ

Добавил: житель к-рыболова (2012-11-06 в 12:26)

Я не знаю чем там думает государство и о ком, но часы переводить надо обязательно!!!! Мне жалко тех кто ходит на работу к восьми часам, когда на улице даже негра не видно, хорошо тем у кого машина есть!!!!! Про детей вобще молчу!! Дорогой Дедушка Мороз, подари мне пожалуйста нового призидента, а этих двух забери к себе в олени.

Добавил: Мария (2012-12-05 в 6:09)

ВЕРНИТЕ ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ, если вы не ВРАГИ НАРОДА!
Почему молчит телевидение?
А на многих форумах явно проплаченные модераторы убирают вопросы о переводе времени, создают иллюзию благополучия в обществе!!!
Я никогда не участвовал в демонстрациях, но сейчас поддержу любой протест, любые петиции!
Потерпеть можно многое, но когда это касается наших детей,
молчать нельзя.
В Самаре народ хорошо, организованно решает свой вопрос по времени! Как бы нам выступить? чтобы и нас услышали! Я против второй зимы на летнем режиме!
Сообщите, если где-то планируются демонстрации по переводу времени!
Мы поддержим в организации и проведении, примем активное участие!!

Добавил: Нина (2013-08-27 в 18:18)

Перевести стрелки часов НЕОБХОДИМО!!! Не только на один час назад, а на ДВА часа, как положено природой!!! Не надо думать об иностранцах, как им будет неудобно смотреть Зимнюю Олимпиаду, а в первую очередь ДУМАТЬ О СВОИХ СОГРАЖДАНАХ И О ДЕТЯХ!!!

Добавил: Алексей (2013-08-27 в 22:01)

Степан Фёдорович, ну и сочинил. "...Я забыл перевести часы и явился в школу с утра пораньше, хотя можно было нормально выспаться..." Он что в воскресенье в школу пошёл? Часы всегда переводили с субботы на воскресенье.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru