20

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Контроль

Опубликовано в № 119 за 20 октября 2012 года

Охрана водных биоресурсов

Специалисты управления рыбного хозяйства края в октябре провели пять рейдов межведомственной оперативной группы по охране водных биологических ресурсов, борьбе с браконьерством и профилактике правонарушений в рыбной отрасли.

Пресс-служба администрации Приморского края сообщает, что рейды прошли вдоль побережья Амурского залива, а также по рекам Раздольная, Амба, Барабашевка и Кедровка, бухтам острова Русский и проливу Босфор Восточный, а также по реке Киевка Лазовского района – там, где продолжается ход кеты на нерест.

Как сообщили в управлении, в ходе рейдов составлено четыре протокола об административной ответственности за нарушение правил рыболовства, у граждан изъято 310 метров браконьерских сетей. Специалисты отмечают, что в сентябре активизировался лов водных биоресурсов китайскими браконьерами в российской части оз. Ханка. Различными органами власти в сфере защиты Государственной границы и биологических ресурсов были приняты беспрецедентные за последние годы меры по борьбе с браконьерами. В мероприятиях, организованных

погрануправлением ФСБ России по Приморью, со 2 по 9 октября приняли участие 227 человек, привлечено 97 плавсредств.

Всего взаимодействующими структурами выбрано из воды более 53 километров браконьерских жаберных сетей, выставленных на российской акватории Ханки. Собранные сети утилизированы в местах их сбора – на базах ГИМС МЧС и рыбоохраны, а также на полигоне бытовых отходов села Камень Рыболов.

В настоящее время продолжается работа по очистке российской части озера Ханка. Задействованы силы погрануправления ФСБ, территориального управления Росрыболовства, управления рыбного хозяйства Приморского края.

Комментариев - 4
Просмотров - 2021

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга. (2012-10-21 в 15:40)

И чего они наохраняли?? В воскресенье на вещевом рынке Камень-Рыболова бойко шла торговля с машин красной рыбой "мальчик" 150р, "девочка" 250р за рыбину.

Добавил: Алексей (2012-10-22 в 21:14)

Серёга, в Ханке красная рыба не водится.

Добавил: Серёга. (2012-10-23 в 5:04)

Она водится в р. Раздольная, её там ловят, а на продажу прут к нам, а нашей Ханкайской рыбкой так же торгуют в Уссурийске, да пофигу все эти разрекламированные рейды, о них кому надо за неделю знают.

Добавил: Алексей (2012-10-23 в 11:04)

Серёга, согласен полностью. Даже когда лов рыбы на Ханке был под запретом, ханкайская рыба постоянно была на рынках в Уссурийске и Владивостоке.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru