9

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ярмарка

Опубликовано в № 116 за 13 октября 2012 года

Ярмарка гуляла, гостей созывала

Ярким и солнечным днем 6 октября в Камень-Рыболове на площади перед центральным Домом культуры по инициативе и при содействии администрации Ханкайского муниципального района прошла уже ставшая традиционной сельскохозяйственная ярмарка.

Праздничный тон ярмарке задавала веселая музыка, запах шашлыка и приподнятое настроение людей. А поскольку мероприятие это успело завоевать популярность среди жителей района, то задолго до 11 часов утра на площади народ собрался. Одни приехали сюда с целью продать выращенный урожай, другие – купить что-нибудь вкусное или сделать запасы на зиму.

Перед гостями ярмарки выступал народный хор «Ветеран»Выбор товара был очень большой. Буквально вмиг разошлись рисовая сечка, кукуруза, ячмень, овес, пшеница, которые привезли такие ООО, как «Владимиро-Петровское», «Сатурн», «Агро-Дэсун Ханка», «Агро-Дэсун Ханка Плюс». Некоторые покупатели брали корма не мешками – машинами!

Красивые вязанки лука от семьи Слюсарь из КомиссаровоКартофель и овощи – капусту, свеклу, морковку и арбузы привезли на ярмарку ООО «Ольга» и «Юнь Сен», у прилавков которых постоянно толпился народ. Очень хорошо раскупались овощи и картошка у владельцев личных подворий: Оксаны Васильевны Слюсарь из Комиссарово, Василины Дмитриевны Тяско, Татьяны Николаевны Рябоконь из Астраханки и других.

Кур-молодок привезли с Уссурийской птицефабрикиУ Ивана Ивановича Кривченко из Дворянки – своя клиентура. Каждый год они покупают у него мед, продукты пчеловодства и лечебные дикоросы: лимонник, калину, шиповник.

Желающие могли купить на ярмарке не только парное мясо, которое продавали хозяйки личных подворий Лариса Владимировна Кравец и Наталья Николаевна Щеголева из Астраханки и крестьянско-фермерское хозяйство Азизова, но и живых поросят.

Большой популярностью на ярмарке пользовались рыбные деликатесы ИП МорозИз Уссурийска на ярмарку привезли кур-молодок, из Арсеньева – луковицы сортовых лилий и других цветов, из Артема – трикотаж.

Деревца лимонов раскупили влётБольшая очередь выстроилась за сладостями ООО «Сладкий рай», тортами ИП Александровой и за соленостями В.М. Харлампиева. Но больше всего народу собрали машины индивидуального предпринимателя Мороз. Здесь без торговой надбавки продавались мороженая рыба и рыбные деликатесы, изготовленные местными мастерами.

Время шло, одни покупатели, нагруженные покупками, уходили домой, а им на смену приходили другие. Ярмарка торговала, гуляла и шумела. Притомившись, пожилой народ отдыхал на скамеечках, общаясь и слушая песни в исполнении народного хора «Ветеран». Работниками ЦДК была организована детская игровая программа.

И кто сказал, что ярмарка – не праздник?ОТЗЫВЫ О ЯРМАРКЕ:
Валентина Петровна, с. Камень-Рыболов:

– Я первый раз на ярмарке. И знаете, понравилось. С удовольствием пообщалась с людьми, посмотрела, что продают. Купила себе свеклы на зиму, все остальное у меня со своего огорода.
Татьяна Николаевна Рябоконь, с. Астраханка:
– Мы с дедом первый раз приехали на такую ярмарку, и нам очень понравилось. Привезли все, что осталось с собственного огорода. Баклажаны, виноград, клубни георгинов у нас разобрали сразу же. Знали бы, больше привезли! И поторговали, и людей увидели, и себя показали, и даже зерна прикупили для курочек.
Валентина Ивановна Честикова, с. Мельгуновка:
– Ярмарка понравилась. Но я приехала специально, чтобы саженцев купить, а их, увы, не было.
Галина Андреевна, с. Камень-Рыболов:
– Я каждый год приезжаю на эту ярмарку и покупаю себе здесь и «домашнюю» картошку – «адретту», которую я очень люблю, и капустку для соления, и морковочку. Очень удобно. Хорошая традиция, но хотелось бы, чтобы такая ярмарка проводилась чаще.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 2373

КОММЕНТАРИИ

Добавил: пенсионер (2012-10-19 в 19:09)

И это называется ярмарка??? Да это больше похоже на плохой стихийный рынок.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru