15

июня

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 113 за 6 октября 2012 года

Способна ли маркировка СМИ защитить детей от негатива?

С первого сентября этого года вступил в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Согласно этому закону СМИ обязаны маркировать свою продукцию по возрастному принципу. И разгорелись вокруг этого нововведения споры! А что по этому поводу думают наши читатели?


Мария Игоревна, продавец, с. Камень-Рыболов:

– Ой, да бесполезно все это! Дети как смотрели все передачи подряд, так смотреть и будут, и никакая маркировка тут не поможет. Мой племянник, например, приходит со школы, сам включает телевизор, и, пока родителей нет, никто ему не сможет помешать смотреть то, что он хочет. А мама с папой работают до вечера и не могут его постоянно контролировать. Дети сейчас самостоятельные, и если ребенок подсел на «Адскую кухню», «Дом 2», «Каникулы в Мексике» и прочие скандальные реалити-шоу, то он всегда найдет возможность эти передачи посмотреть. И что тут можно сделать? Телевизор с собой на работу уносить?


Дмитрий Потапов, временно безработный, с. Камень-Рыболов:

– Задумка, конечно, хорошая, но бесполезная. Хочу заметить, что маркировка ставится весьма халатно и непонятно по какому принципу. А иногда заглянешь в программу телепередач – напротив одних названий маркировка стоит, другие же не маркированы. Значит, информационные программы «Вести», «Время» можно смотреть всем возрастным категориям, без ограничений? А ведь зачастую эти передачи показывают такие ужасы! Так что не знаю, долговечно ли это нововведение.


Анатолий, программист, с. Камень-Рыболов:

– Я считаю, что маркировка – вещь удобная и полезная. Включаешь телевизор, и сразу становится понятно, с какого возраста рекомендуется для просмотра данная передача или фильм. А раньше по названию фильма весьма затруднительно было определить – можно его смотреть детям или нет. Не спорю, что иногда маркировка доходит до абсурда, но сама идея – хорошая и говорит о том, что наши чиновники не остаются равнодушными к здоровью и психике подрастающего поколения.


Сергей, строитель, с. Астраханка:

– В нашей семье на маркировку особого внимания не обращают. Мы и так все держали под контролем – не позволяли детям смотреть кровавые боевики, реалити-шоу, переключали откровенные сцены, которые иногда встречаются даже в неплохих фильмах. Да и не только мы. Я думаю, маркировка в первую очередь предназначена не для детей, а для их родителей. Но иногда смотришь по телевизору какой-нибудь безобидный мультфильм с ребенком-дошкольником, и тут всплывает маркировка «12+». Меня это ставит в тупик.


Маргарита, медработник, с. Камень-Рыболов:

– Я считаю, что маркировка нужна. Сейчас в программе передач и мультфильмы отмечены по возрастному принципу, что очень удобно. Ведь некоторые мультики не рекомендуется смотреть малышу-дошкольнику лишь потому, что он ничего не поймет в хитросплетениях сюжета. А есть и такие мультфильмы, которые ребенку категорически не рекомендуется смотреть – «Губка Боб», «Крутые бобры» и многие другие. Эти мульты скорее для взрослых, чем для детей, и они, конечно, должны быть маркированы.


Наталья, предприниматель, с. Камень-Рыболов:

– Мне кажется, что маркировка телепередач построена не совсем грамотно. Мало просто поставить «6+», «12+», «16+» и на этом успокоиться! Я думаю, что боевики, фильмы ужасов и передачи про криминал уместней было бы поставить на более позднее время, чтобы ребенок уж точно не мог их посмотреть.


Екатерина, студентка, с. Камень-Рыболов:

– Маркировка делу не поможет. Я считаю, что некоторые передачи вообще следовало бы запретить. Подростки насмотрятся боевиков, фильмов про криминал, а потом у них, как говорится, «башню сносит». Много было случаев, когда дети, представляя себя героями какого-либо фильма, совершали преступления. А сколько молодежных бандитских группировок было создано после выхода в прокат сериала «Бригада»! И таких примеров множество.


Анастасия Семеновна, гостья из Хороля:

– Мне кажется, что маркировка будет скорее привлекать внимание ребенка, ведь запретный плод сладок. Дети любопытны, и чем больше им что-то запрещаешь, тем сильнее у них соблазн этот запрет нарушить.


Мария, экономист, с. Камень-Рыболов:

– Мой ребенок успевает перехватить некоторые кадры, не предназначенные для детей, просто перебирая каналы. Например, недавно искали какой-то фильм и наткнулись на передачу «Голые и смешные». Я считаю, что такие передачи следует показывать уже после полуночи, когда дети спят.


Алексей, военнослужащий, с. Камень-Рыболов:

– Нужно не маркировать современные СМИ, а просто ввести строжайшую цензуру на то, что зрителям предлагается для просмотра. Прежде всего, следует запретить порнографию, развращающие реалити-шоу, а также сюжеты, которые красочно иллюстрируют сцены насилия. Пора бы уже задуматься и понять, что у нас, в первую очередь благодаря телевидению, растет неадекватное поколение с поломанной психикой. Но руководители телеканалов, находящиеся в погоне за рейтингом и длинным рублем, закрывают глаза на многое.

Комментариев - 1
Просмотров - 1781

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Анна (2012-10-13 в 12:26)

Полностью согласна, за маркировкой не уследишь, а ребёнок один дома включил любой канал и смотрит всё подряд. Особенно когда с книжкой не знаком. Стоило всё-таки часть программ перенести либо на позднее время (например после полуночи), либо вообще на специализированные платные каналы. Хочешь "дурдом 2" или ужастик? Плати и смотри. Цензура в нынешнее время ой как нужна.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru